Levar uma vida mais leve não é sinônimo de perder o prazer de comer. É por isso que trazemos hoje essa deliciosa receita de lasanha de berinjela com ricota. Não perca!
Como Fazer Lasanha de Berinjela com Ricota
Para fazer a lasanha de berinjela com ricota, vamos fatiar as berinjelas e deixa-las de molho em água e sal. Em seguida, basta escorrer a água, secar bem e fritar as fatias de berinjela.
Também faremos um molho com tomates frescos e manjericão.
A montagem da lasanha de berinjela com ricota é feita com berinjela frita, ricota amassada e tomates fatiados.
Por cima, colocaremos o molho de tomate e o queijo parmesão ralado e levaremos ao forno alto até gratinar,
Ao final, você terá uma lasanha de berinjela com ricota maravilhosa, que todo mundo vai aprovar. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Berinjela com Ricota
Para a Lasanha
- 2 berinjelas médias
- 300g de ricota
- 3 tomates sem pele
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal (a gosto)
Para o Molho
- 4 tomates picados
- ½ cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres de chá de manjericão
- 2 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
Do Molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente os tomates picados, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe cozinhar até obter um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Finalize com o manjericão e reserve.
Da Lasanha
- Lave as berinjelas em água corrente e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Coloque as fatias de berinjela de molho em água e sal por 10 minutos, para tirar o amargor.
- Escorra a água do molho e seque as fatias de berinjela.
- Em uma frigideira levemente untada com azeite, frite as fatias de berinjelas dos dois lados, até dourarem. Reserve.
- Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada de fatias de berinjela.
- Acrescente uma camada de ricota e uma camada de tomates em rodelas finas.
- Repita as camadas de berinjela, ricota e tomate, finalizando com as berinjelas.
- Regue com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno alto até gratinar e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Frango assado fácil é só temperar e colocar no forno perfeito para dia das mães
Torta de liquidificador econômica de salsicha e milho para fazer no seu lanche
Requeijão caseiro cremoso muito fácil todo feito no liquidificador fica baratinho
Bolo de cenoura com pudim de chocolate, uma combinação de dar água na boca
Cuscuz doce nordestino delicioso para o seu café ou lanche da tarde
Pudim de padaria fácil igual das vitrines muito fácil e extremamente saboroso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais