Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essa espetacular lasanha de abobrinha, que tem um preparo rápido e fácil e utiliza poucos ingredientes! Intercalando camadas de abobrinha, molho branco e frios, ela sai do fono com o queijo derretendo e é de dar água na boca! Faça ainda hoje, todos vão adorar!
Como fazer lasanha de abobrinha
Para a receita de lasanha de abobrinha, com um preparo descomplicado, lave a abobrinha italiana e em seguida, fatie-a no sentido do comprimento com um mandolim, deixando-a fina, ou use uma faca se não tiver o mandolim. Transfira essa abobrinha para uma vasilha e vá colocando sal, misturando manualmente. Deixe reservada por 5 minutos, para dar uma desidratada. Decorrido esse tempo, vá apertando as fatias de abobrinha usando as mãos, para retirar o excesso de água. Acomode-as por cima de um guardanapo de pano limpo, cobrindo com papel-toalha e novamente com outro guardanapo, pressionando para ficarem bem secas bem. Nesse meio tempo, faça o molho e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de abobrinha
- tomilho (a gosto)
- ½ cebola cortada grosseiramente
- 2 dentes de alho descascados
- sal (a gosto)
- 1 abobrinha italiana
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 4 colheres (sopa) cheias de nata ou creme de leite fresco
- 150 g de peito de peru fatiado
- 150 g de muçarela ralada
- noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar a abobrinha italiana, use o mandolim para cortá-la em fatias finas, ou utilize uma faca.
- Passe essa abobrinha para uma tigela e adicione sal a gosto, mexendo com as mãos. Reserve por 5 minutos, para desidratar.
- Após esse tempo, esprema as fatias de abobrinha com as mãos, para tirar o excesso de água.
- Disponha sobre um guardanapo de pano limpo, cubra com papel-toalha e depois com outro guardanapo, apertando para secar bem. Enquanto isso, prepare o molho.
- Para o molho branco, em uma panela coloque: 4 colheres (sopa) cheias de nata ou creme de leite fresco e junte: ½ cebola cortada grosseiramente e 2 dentes de alho descascados.
- Leve ao fogo e tempere com tomilho e noz-moscada e sal, todos a gosto, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, depois desligue o fogo, remova o alho e a cebola e reserve.
- Para a montagem, forre um refratário de vidro com um pouco de molho branco, seguido de algumas fatias de abobrinha, depois fatias de peito de peru, muçarela rala e parmesão ralado. Repita as camadas até chegar na superfície, finalizando com muçarela e parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C e mantenha até o queijo dourar.
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível lasanha de abobrinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais