Lasanha com dois molhos que fica uma maravilha e você vai querer fazer todo fim de semana
Não deixe de conferir como preparar essa saborosa lasanha com dois molhos, perfeita para qualquer uma de suas refeições!
Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar essa gostosa lasanha com dois molhos, que fica dos deuses! Combinando camadas de molho a bolonhesa, massa para lasanha, molho branco e frios, além de bacon frito e parmesão na cobertura, esse prato é perfeito para um almoço de domingo, com a família reunida! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a incrível lasanha com dois molhos e arrase!
Como fazer lasanha com dois molhos
Para a receita de lasanha com dois molhos, seguiremos algumas etapas de preparo, mas nenhuma delas complicada. Começaremos fritando o bacon e fazendo um molho a bolonhesa. Reservaremos e faremos o molho branco, que também deixaremos reservado. Em uma bancada, deixaremos disponíveis esses dois molhos, uma travessa refratária, a massa de lasanha pré-cozida fresca, o presunto e a muçarela fatiados, o parmesão ralado, o bacon frito que reservamos e o parmesão ralado. Montaremos a lasanha e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua sensacional lasanha com dois molhos!
Ingredientes da receita de lasanha com dois molhos
Para o molho a bolonhesa
1 xícara (chá) de água
1 cebola picadinha
lemon pepper (a gosto)
1 tomate picado
1 extrato de tomate
sal (a gosto)
1 colher (chá) de açúcar
2 dentes de alho picados
um fio de azeite de oliva
noz-moscada moída (a gosto)
pimentão verde picado (a gosto)
100g de bacon bem picadinho
pimenta-do-reino (a gosto)
orégano (a gosto)
600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Para o molho branco
450ml de leite integral
pimenta-do-reino (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
sal (a gosto)
noz-moscada (a gosto)
Para a montagem
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida fresca (500g)
150g de muçarela fatiada
queijo parmesão ralado (a gosto)
150g de presunto fatiado
bacon frito reservado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do molho a bolonhesa
Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva e acrescente 100 g de bacon bem picadinho, mexendo e deixando dourar bem.
Na sequência, retire o bacon da panela, passe para um prato e, na própria gordura do bacon, na mesma panela, acrescente a cebola e o alho picados, refogando.
Inclua o tomate e o pimentão verde picados, além da carne moída, temperando com noz-moscada, pimenta-do-reino, orégano, lemon pepper e sal.
Deixe refogar e mexa por vezes, até a carne ficar marronzinha e solta.
Entre com o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de açúcar.
Tampe a panela e mexa ocasionalmente, deixando cozinhar por 3 minutos.
Desligue o fogo e seu molho a bolonhesa está pronto!
Do molho branco
Coloque numa panela, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e deixe derreter.
Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e vá misturando bem para cozinhá-la.
Vá acrescentando, aos poucos, 450ml de leite integral, mexendo com uma colher de pau a cada adição.
Abaixe o fogo e agregue o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, cozinhando por cerca de 5 minutos.
Depois disso, junte o creme de leite, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Seu molho branco está pronto!
Da montagem
Forre um refratário de vidro com um pouco de molho a bolonhesa e disponha a massa de lasanha sobre ele, cortando-a se for preciso. Não sobreponha a massa,
Faça uma camada de molho branco espalhando-o sobre a massa, seguida de uma camada de presunto fatiado, muçarela fatiada e mais molho a bolonhesa.
Repita as camadas, lembrando que a última camada será de molho branco.
Polvilhe com parmesão ralado e o bacon frito reservado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire, sirva e aprecie sua maravilhosa lasanha com dois molhos! Bom apetite!
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