Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar essa gostosa lasanha com dois molhos, que fica dos deuses! Combinando camadas de molho a bolonhesa, massa para lasanha, molho branco e frios, além de bacon frito e parmesão na cobertura, esse prato é perfeito para um almoço de domingo, com a família reunida! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a incrível lasanha com dois molhos e arrase!
Como fazer lasanha com dois molhos
Para a receita de lasanha com dois molhos, seguiremos algumas etapas de preparo, mas nenhuma delas complicada. Começaremos fritando o bacon e fazendo um molho a bolonhesa. Reservaremos e faremos o molho branco, que também deixaremos reservado. Em uma bancada, deixaremos disponíveis esses dois molhos, uma travessa refratária, a massa de lasanha pré-cozida fresca, o presunto e a muçarela fatiados, o parmesão ralado, o bacon frito que reservamos e o parmesão ralado. Montaremos a lasanha e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua sensacional lasanha com dois molhos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha com dois molhos
Para o molho a bolonhesa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picadinha
- lemon pepper (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 extrato de tomate
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 dentes de alho picados
- um fio de azeite de oliva
- noz-moscada moída (a gosto)
- pimentão verde picado (a gosto)
- 100g de bacon bem picadinho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Para o molho branco
- 450ml de leite integral
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- sal (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Para a montagem
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida fresca (500g)
- 150g de muçarela fatiada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 150g de presunto fatiado
- bacon frito reservado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do molho a bolonhesa
- Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva e acrescente 100 g de bacon bem picadinho, mexendo e deixando dourar bem.
- Na sequência, retire o bacon da panela, passe para um prato e, na própria gordura do bacon, na mesma panela, acrescente a cebola e o alho picados, refogando.
- Inclua o tomate e o pimentão verde picados, além da carne moída, temperando com noz-moscada, pimenta-do-reino, orégano, lemon pepper e sal.
- Deixe refogar e mexa por vezes, até a carne ficar marronzinha e solta.
- Entre com o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de açúcar.
- Tampe a panela e mexa ocasionalmente, deixando cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo e seu molho a bolonhesa está pronto!
Do molho branco
- Coloque numa panela, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e vá misturando bem para cozinhá-la.
- Vá acrescentando, aos poucos, 450ml de leite integral, mexendo com uma colher de pau a cada adição.
- Abaixe o fogo e agregue o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- Depois disso, junte o creme de leite, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Seu molho branco está pronto!
Da montagem
- Forre um refratário de vidro com um pouco de molho a bolonhesa e disponha a massa de lasanha sobre ele, cortando-a se for preciso. Não sobreponha a massa,
- Faça uma camada de molho branco espalhando-o sobre a massa, seguida de uma camada de presunto fatiado, muçarela fatiada e mais molho a bolonhesa.
- Repita as camadas, lembrando que a última camada será de molho branco.
- Polvilhe com parmesão ralado e o bacon frito reservado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire, sirva e aprecie sua maravilhosa lasanha com dois molhos! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais