Não deixe de preparar para a família ou para sua festa junina, esse espetacular bolo de amendoim, do Canal Nossa Cozinha, que traz recheio e cobertura deliciosos, combinando a textura macia da massa com o sabor marcante do amendoim! Seja para uma ocasião especial ou para degustar de sobremesa, esta receita que leva ingredientes básicos vai encantar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de amendoim
Para o preparo da receita de bolo de amendoim, comece batendo os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Incorpore o amendoim torrado e triturado e o leite fervendo à massa e leve ao forno para assar por cerca de maia hora. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura com leite condensado, creme de leite e amendoim. Recheie e cubra o bolo, leve à geladeira, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de amendoim!
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Ingredientes da receita de bolo de amendoim
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (320g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
- 1 xícara de amendoim torrado e triturado (130g)
- 1 xícara de leite integral fervendo (240ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Comece colocando seu forno para pré-aquecer a 180°C.
- Em seguida, numa tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Junte o amendoim torrado e triturado e o leite fervendo, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno que você pré-aqueceu, para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura: numa panela, misture o leite condensado e o creme de leite, cozinhando e mexendo sem parar em fogo médio, até obter um creme liso.
- Entre com o amendoim torrado e triturado e misture bem. Desligue o fogo.
- Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente e espalhe a metade do recheio de amendoim entre as camadas.
- Cubra o bolo com a outra metade do creme de amendoim.
- Leve o bolo à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo de amendoim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais