Se você ama risoles e estava buscando uma receita fácil e prática para preparar essa delícia, acaba de encontrar! Essa massa básica para risoles, do Canal Tata Medeiros, fica perfeita e vai entrar para o seu caderninho! Com essa massa maravilhosa você vai deixar seu salgado super sequinho e saboroso, ideal para o lanche com a família, para uma festinha ou até vender e ganhar uma renda extra! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer massa básica para risoles
Para fazer a massa básica para risoles, comece misturando a farinha de trigo e o amido de milho numa panela. Na sequência, acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Junte o caldo de frango ou legumes e a margarina, temperando com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até obter uma massa homogênea. Siga direitinho o passo a passo para finalizar a receita. Aproveite essa gostosura!
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Ingredientes da receita de massa básica para rissoles
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 3 xícaras de chá de leite integral (720ml)
- 1 tablete ou sachê de caldo de frango, ou legumes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- ovos inteiros batidos o quanto baste (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Coloque numa panela e misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Junte o caldo de frango ou legumes e a margarina e tempere com sal a gosto.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e sem gruminhos.
- Para a massa ficar lisinha e esfriar, vá sovando-a na bancada e abrindo com um rolo. Utilize um cortador ou a boca de uma xícara, ou um pote para cortar a massa em círculos, do tamanho que desejar.
- Recheie a gosto (não use recheio com molho ou líquido), feche, aperte com um garfo para vedar bem e empane, primeiramente nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite por igual em óleo quente, retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e deguste seu rissole feito com essa maravilhosa massa básica para rissoles!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais