Lasanha ao sugo para o almoço: receita perfeita e fácil de preparar

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa lasanha ao sugo, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Lasanha Ao Sugo
Lasanha ao sugo

Essa receita apetitosa de lasanha ao sugo, do Canal Receitas Dona Dirce, é perfeita para servir no almoço de domingo com a família reunida, agradando a todos! Trata-se de um clássico que combina os ingredientes com perfeição, fica suculento e apetitoso! Não espere mais e faça ainda hoje, pois com certeza fará sucesso em sua casa!

Como fazer lasanha ao sugo

Para a receita de lasanha ao sugo, no fundo de um refratário grande, distribua um pouco de molho pronto de tomate, depois lâminas de massa fresca para lasanha, daquelas que já vem pré-cozidas, dispondo-as lado a lado. Despeje molho sobre elas e esparrame bem, depois polvilhe queijo parmesão ralado, seguido de presunto, mais uma camada de massa, mais molho, parmesão ralado, seguindo as orientações da receita para finalizar a montagem e a preparação do prato. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa lasanha maravilhosa! 

Ingredientes da receita de lasanha ao sugo

  • 800 g de molho pronto de tomate
  • 300 g de presunto fatiado ou ralado
  • 1 kg de massa fresca para lasanha, pré-cozida
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 400 g de muçarela ralada ou fatiada

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Pegue uma travessa refratária espaçosa e espalhe um pouco de molho pronto de tomate no fundo dela, seguido de algumas lâminas de massa fresca para lasanha, pré-cozida, acomodando-as uma ao lado da outra.
  2. Cubra com molho pronto de tomate, espalhando bem.
  3. Salpique com um pouco de queijo parmesão ralado e monte uma camada de presunto, seguida de outra camada de massa, sobre a qual você deve despejar mais molho.
  4. Polvilhe com mais parmesão ralado, entre com a muçarela, depois mais uma camada de massa, parmesão ralado, mais presunto, massa, molho, parmesão ralado, presunto, massa, o restante do molho e o restante do parmesão ralado, cobrindo com o que sobrou da muçarela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até derreter toda a muçarela.
  6. Pronto! Agora você já pode servir e saborear sua saborosíssima lasanha ao sugo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.