Se você está procurando uma opção saudável, saborosa e super fácil de fazer, essa receita de lanchinho de banana é a solução perfeita! Fica extremamente saboroso, e é perfeito para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer lanchinho de banana
Para fazer lanchinho de banana vamos precisar para a massa, de banana, 1 ovo, farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, manteiga derretida, açúcar e sal. Para o empanamento iremos precisar de açúcar e canela em pó. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem, fritura e empanamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar desse lanchinho de banana!
Coloque numa vasilha o fermento biológico, o leite morno e misture bem. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o ovo, e misture um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica, que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, coloque na bancada e abra com um rolo para formar um retângulo com uma espessura não muito grossa.
Corte esse retângulo em tiras de 3 cm de largura.
Pegue uma banana descascada e envolva toda a superfície com uma tira de massa. Pressione levemente na bancada para envolver totalmente.
Faça isso com todas as bananas, e corte cada uma delas em rodelas de aproximadamente 2 dedos de largura.
Frite os medalhões de banana em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar + canela em pó.
Disponha numa travessa e sirva esse sensacional lanchinho de banana dos deuses!
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