Lanchinho de banana fácil de fazer que vai virar rotina no seu café da tarde

Saiba como preparar um lanche simples, rápido e super nutritivo, fazendo essa receita deliciosa de lanchinho de banana. Você vai amar o resultado!

Lanchinho De Banana
Lanchinho de banana – Canal Dika da Naka

Se você está procurando uma opção saudável, saborosa e super fácil de fazer, essa receita de lanchinho de banana é a solução perfeita! Fica extremamente saboroso, e é perfeito para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo, faça, é irresistível!

Como fazer lanchinho de banana 

Para fazer lanchinho de banana vamos precisar para a massa, de banana, 1 ovo, farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, manteiga derretida, açúcar e sal. Para o empanamento iremos precisar de açúcar e canela em pó. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem, fritura e empanamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar desse lanchinho de banana!

Ingredientes da receita de lanchinho de banana 

Para a massa 

  • 4 bananas
  • 1 ovo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de leite morno
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • ½ colher(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (café) de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para o empanamento

  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha o fermento biológico, o leite morno e misture bem. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o ovo, e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica, que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume. 
  4. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, coloque na bancada e abra com um rolo para formar um retângulo com uma espessura não muito grossa. 
  5. Corte esse retângulo em tiras de 3 cm de largura.
  6.  Pegue uma banana descascada e envolva toda a superfície com uma tira de massa. Pressione levemente na bancada para envolver totalmente. 
  7. Faça isso com todas as bananas, e corte cada uma delas em rodelas de aproximadamente 2 dedos de largura. 
  8. Frite os medalhões de banana em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  9. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar + canela em pó. 
  10. Disponha numa travessa e sirva esse sensacional lanchinho de banana dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.