Se você está procurando uma opção saudável, saborosa e super fácil de fazer, essa receita de lanchinho de banana é a solução perfeita! Fica extremamente saboroso, e é perfeito para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer lanchinho de banana
Para fazer lanchinho de banana vamos precisar para a massa, de banana, 1 ovo, farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, manteiga derretida, açúcar e sal. Para o empanamento iremos precisar de açúcar e canela em pó. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem, fritura e empanamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar desse lanchinho de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de banana
Para a massa
- 4 bananas
- 1 ovo
- 1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara(chá) de leite morno
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o empanamento
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha o fermento biológico, o leite morno e misture bem. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o ovo, e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica, que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
- Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, coloque na bancada e abra com um rolo para formar um retângulo com uma espessura não muito grossa.
- Corte esse retângulo em tiras de 3 cm de largura.
- Pegue uma banana descascada e envolva toda a superfície com uma tira de massa. Pressione levemente na bancada para envolver totalmente.
- Faça isso com todas as bananas, e corte cada uma delas em rodelas de aproximadamente 2 dedos de largura.
- Frite os medalhões de banana em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar + canela em pó.
- Disponha numa travessa e sirva esse sensacional lanchinho de banana dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais