Você não vai acreditar na delicia que é esse bolinho salgado. E quer saber mais? Esse bolinho é livre de glutém. Perfeito para incluir na sua dieta e comer sem culpa o bolinho salgado de milho é sensacional. Siga abaixo o passo a passo e veja como é fácil preparar essa gostosura de bolinho salgado de milho sem glutén.
Como fazer receita de bolinho salgado
Para o seu bolinho de salgado sem glúten iremos usar: azeite de oliva ou óleo vegetal, cebola, milho, ovos, iogurte, óleo ou azeite de oliva, flocão de milho ou milharina, queijo coalho, fermento em pó, ervas frescas picadas, flor de sal e noz-moscada. Refogue a cebola com sal e um pouco de milho no azeite, misture com os ovos, iogurte, óleo e o restante do milho batidos no liquidificador. Junte o flocão, o queijo ralado, fermento, sal, noz-moscada e as ervas. Misture bem, deixe descansar 10 minutos e despeje em forminhas untadas. Asse a 160°C por 25 minutos ou até o palito sair limpo. E seu bolinho salgado está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
- 1 colher (sopa) cheia de azeite de oliva ou óleo vegetal (20 ml)
- ½ xícara (chá) de cebola bem picada na faca (75 g)
- 1/3 xícara (chá) de grãos de milho cozidos/escorridos (50 g)
- 2 ovos grandes inteiros (total líquido de 100 g ou 100 ml)
- ½ xícara (chá) de iogurte natural Integral (120 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo vegetal ou azeite de oliva (60 ml)
- ¾ xícara (chá) de grãos de milho cozidos/escorridos (150 g restante)
- ½ xícara (chá) de Flocão de Milho ou Milharina (60 g)
- ½ xícara (chá) de queijo Coalho ralado no ralo grosso (60 g)
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó (6 g)
- 2 colheres (sopa) cheias de ervas frescas picadas (salsa/cebolinha/manjericão)
- 1 colher (chá) de Flor de Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite refogue a cebola com sal e 50g de milho.
- No liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo, milho verde até que o milho esteja totalmente triturado.
- Adicione o flocão de milho e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura no refogado de cebola e misture tudo muito bem.
- Acrescente o queijo coalho ralado, fermento em pó, sal, noz moscada ralada, salsinha, cebolinha e manjericão.
- Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Despeje a massa em forminhas de empada untada com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 160° por cerca de por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto o seu bolinho salgado sem glúten.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais