Lanche na frigideira prático e fica pronto bem rápido sua família vai adorar
Um lanche de frigideira delicioso, feito com massa de mandioca e recheio de carne seca refogada
Se você está procurando por algo de diferente para fazer em casa e impressionar toda a família e os amigos, então você já encontrou! Que tal um sensacional lanche na frigideira do Canal do Gabriel Freitas, com um recheio excepcional e massa super cremosa. Fica uma delícia!
Como fazer lanche na frigideira
Essa receita de lanche na frigideira é muito prática e o resultado é impressionantemente bom, com certeza você não vai se arrepender de fazer. Vamos começar pelo recheio, e para isso vamos refogar em uma panela alho e cebola, e depois acrescentar tomate picado e carne seca desfiada. Assim que estiver bem sequinho, acrescentamos cheiro-verde e requeijão. Para a massa, é só cozinhar bem a mandioca e depois amassá-la junto com manteiga, deixando como um purê. Feito isso, agora vamos montar na frigideira: massa, recheio, muçarela e massa. Depois que fritar de um lado, é só fritar do outro!
Ingredientes da receita de lanche na frigideira
Para o recheio
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados sem sementes
300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de requeijão
cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa
800g de mandioca descascada
1 colher de sopa de manteiga
cheiro-verde picado (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
100g de queijo muçarela
1 tomate fatiado
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
Em seguida, acrescente o tomate e a carne seca e mexa em fogo médio até toda a água do tomate evaporar.
Adicione o cheiro-verde e o requeijão e misture bem. Reserve.
Corte a mandioca em cubos médios e cozinhe em água fervente, por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja bem macia.
Escorra toda a água e transfira a mandioca para uma tigela.
Junte a manteiga e amasse bem, até ficar em textura de purê.
Misture o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Unte uma frigideira de paredes altas com manteiga e forre seu fundo com parte da massa de mandioca.
Sobre a massa, distribua uniformemente o recheio e coloque duas fatias de muçarela.
Feche com o restante da massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passado esse tempo, vire o lanche em um prato e retorne à frigideira para dourar do outro lado.
Nesse momento, coloque três fatias de muçarela e três de tomate sobre o lanche e polvilhe orégano a gosto.
Tampe e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Agora é só se deliciar com esse espetacular lanche na frigideira. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.