Se você está procurando por algo de diferente para fazer em casa e impressionar toda a família e os amigos, então você já encontrou! Que tal um sensacional lanche na frigideira do Canal do Gabriel Freitas, com um recheio excepcional e massa super cremosa. Fica uma delícia!
Como fazer lanche na frigideira
Essa receita de lanche na frigideira é muito prática e o resultado é impressionantemente bom, com certeza você não vai se arrepender de fazer. Vamos começar pelo recheio, e para isso vamos refogar em uma panela alho e cebola, e depois acrescentar tomate picado e carne seca desfiada. Assim que estiver bem sequinho, acrescentamos cheiro-verde e requeijão. Para a massa, é só cozinhar bem a mandioca e depois amassá-la junto com manteiga, deixando como um purê. Feito isso, agora vamos montar na frigideira: massa, recheio, muçarela e massa. Depois que fritar de um lado, é só fritar do outro!
Ingredientes da receita de lanche na frigideira
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem sementes
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 colher de sopa de requeijão
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa
- 800g de mandioca descascada
- 1 colher de sopa de manteiga
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 100g de queijo muçarela
- 1 tomate fatiado
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Em seguida, acrescente o tomate e a carne seca e mexa em fogo médio até toda a água do tomate evaporar.
- Adicione o cheiro-verde e o requeijão e misture bem. Reserve.
- Corte a mandioca em cubos médios e cozinhe em água fervente, por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja bem macia.
- Escorra toda a água e transfira a mandioca para uma tigela.
- Junte a manteiga e amasse bem, até ficar em textura de purê.
- Misture o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Unte uma frigideira de paredes altas com manteiga e forre seu fundo com parte da massa de mandioca.
- Sobre a massa, distribua uniformemente o recheio e coloque duas fatias de muçarela.
- Feche com o restante da massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Passado esse tempo, vire o lanche em um prato e retorne à frigideira para dourar do outro lado.
- Nesse momento, coloque três fatias de muçarela e três de tomate sobre o lanche e polvilhe orégano a gosto.
- Tampe e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Agora é só se deliciar com esse espetacular lanche na frigideira. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de chocolate cremosa com massa de chocolate que derrete na boca
Torta de coco recheada muito fácil uma sobremesa deliciosa para o fim de semana
Biscoito de polvilho frito com queijo uma delícia muito fácil de fazer
Bolo de maçã simples e delicioso perfeito para seu lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais