Você está procurando uma forma de variar o seu lanche ou café da manhã sem abrir mão do sabor e da saúde? Então conheça o lanche de tapioca, uma receita fácil e deliciosa, feita na frigideira, que fica pronto rapidamente, vai te dar energia e saciedade e você pode rechear como preferir. Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o delicioso lanche de tapioca, que vai te surpreender!
Como fazer lanche de tapioca
Para a receita de lanche de tapioca, que tem um preparo simples, vamos precisar de: água morna, tapioca granulada, uma pitadinha de sal e queijo parmesão ralado. Começaremos colocando a tapioca e o parmesão numa vasilha, vamos acrescentar a água morna, temperar com um pouquinho de sal e mexer bem. Iremos deixar descansar durante alguns minutos para a água hidratar bem a tapioca. Na sequência, vamos formar discos e colocar em fogo bem baixo numa frigideira untada. Após dourar de ambos os lados, vamos servir e apreciar seu delicioso lanche de tapioca!
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
Modo de preparo
- Coloque a tapioca em uma tigela.
- Acrescente a água morna e o queijo parmesão ralado.
- Acerte o sal.
- Mexa tudo muito bem.
- Deixe a massa repousar durante 5 minutos.
- Modele bolinhas com a massa e achate-as para formar discos.
- Frite-os em uma frigideira com manteiga, em fogo baixo, até ficarem dourados dos dois lados.
- Retire da frigideira e apague o fogo.
- Sirva e aproveite seu saboroso lanche de tapioca feito na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme de galinha cremoso e fácil de fazer uma delícia para servir nas noites mais frias
Bolo de milho de latinha sem farinha feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho
Batata à portuguesa assada no forno com presunto queijo ovos cozidos e azeitonas uma delícia
Sobremesa gelada de coco simples e prática basta misturar os ingredientes e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais