Para essa receita de lanche de pão amanhecido, vamos utilizar aquele pão amanhecido que está em sua geladeira. Não perca mais tempo e confira como fazer esse lanche delicioso!
Como Fazer Lanche de Pão Amanhecido
Para começar, vamos cortar os pães em fatias. Em seguida, vamos utilizar uma tigela para misturar os ovos e o requeijão e vamos adicionar os tomates, a mussarela e o presunto ralado.
Para finalizar, vamos temperar com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, misturar bem e reservar.
A montagem do lanche de pão amanhecido é muito simples: basta forrar o fundo de uma assadeira untada com as rodelas de pão, cobrir com a mistura de ovo e deixe descansar por 30 minutos.
Para finalizar, é só polvilhar o orégano e levar ao forno.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado desse lanche de pão amanhecido delicioso!
Ingredientes da Receita de Pão Amanhecido
- 2 pães franceses amanhecidos
- 8 ovos médios
- 200g de requeijão
- 2 tomates sem semente picados
- 300g de mussarela ralada grossa
- 200g de presunto ralado grosso
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Comece cortando os pães em fatias de 2cm de espessura e reserve.
- Misture em uma tigela, 8 ovos médios e 200g de requeijão, com o auxílio de um fouet.
- Adicione 2 tomates sem semente picadinhos, 300g de mussarela ralada grossa e 200g de presunto ralado grosso.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto.
- Em seguida misture tudo muito bem e reserve.
- Unte com manteiga uma forma retangular de 27cm x 17cm x 4cm de altura.
- Forre o fundo da forma com as rodelas de 2 pães franceses amanhecidos, uma ao lado da outra.
- Cubra com a mistura de ovos e deixe descansar por, 30 minutos, no mínimo, ou deixe de um dia para o outro na geladeira.
- Para finalizar, polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
- Pronto! Agora é só retirar do forno, chamar a família e saborear esse lanche de pão amanhecido maravilhoso.
Você também pode gostar de:
Lasanha de berinjela com ricota, um prato leve e delicioso para a sua refeição
Frango assado fácil é só temperar e colocar no forno perfeito para dia das mães
Torta de liquidificador econômica de salsicha e milho para fazer no seu lanche
Requeijão caseiro cremoso muito fácil todo feito no liquidificador fica baratinho
Bolo de cenoura com pudim de chocolate, uma combinação de dar água na boca
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais