Lanche de frigideira rápido e delicioso uma refeição completa pronta em minutos

Esse lanche de frigideira  é uma opção rápida e deliciosa para servir em qualquer momento

Lanche De Frigideira
Lanche de frigideira – Créditos Isamara Amâncio

Isso sim é uma receita maravilhosamente gostosa e versátil, pois pode ser servida em diferentes situações, e certamente em todas elas todos vão adorar. O lanche de frigideira é um prato muito gostoso, além de rápido e prático de fazer. Surpreenda a todos em casa com esse incrível lanche de frigideira! 

Como fazer lanche de frigideira 

O preparo dessa receita é super simples, e apesar da sugestão que fazemos aqui, você pode usar sua criatividade na cozinha para preparar os recheios de sua preferência. Para o prato de hoje, vamos começar batendo bem um ovo e depois juntando leite, óleo, sal e pimenta-do-reino. Com tudo muito bem misturado, então acrescentamos a farinha de trigo, fermento químico em pó e salsinha. Depois de misturar tudo muito bem, cobrimos o fundo de uma frigideira com metade dessa massa e espalhamos o recheio de presunto e queijo por cima. Então cobrimos com o restante da massa e deixamos cozinhar até dourar dos dois lados. 

Ingredientes da receita de lanche de frigideira

  • 1 ovo
  • 50mL de leite
  • ¼  de  colher de chá de sal
  • ½  colher de chá de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½  xícara de chá  de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 30g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em um bowl, bata o ovo com um fuê e adicione o leite e o óleo. 
  2. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a salsinha picada. 
  4. Bata bem até formar uma massa homogênea.
  5. Unte uma frigideira com óleo e espalhe metade da massa sobre todo o seu fundo.
  6. Coloque sobre a massa a muçarela e o presunto ralados. 
  7. Cubra com o restante da massa e leve ao fogo, com a frigideira tampada. 
  8. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, até dourar e desgrudar a parte de baixo e tiver começado a cozinhar  a parte de cima. 
  9. Com o apoio de um prato, vire o lanche para cozinhar do outro lado, pelo mesmo tempo. 
  10. Transfira para um prato e sirva seu magnífico lanche de frigideira! Bom apetite! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de leite ninho trufado na travessa uma delícia perfeita para o seu natal
Doce do céu uma delícia simples e prático aqui em casa faço toda semana e a família adora
Misturinha caseira para limpar colchão encardido e manchado deixando-o novinho
Moqueca de ovo ou ovo no molho uma delícia pra fazer gastando pouco