Lanche de frango sem forno feito na frigideira uma delícia para servir no lanche ou jantar
Vamos te ensinar a fazer um lanche de frango maravilhoso, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios
Essa receita de lanche de frango é uma excelente opção para você inovar e preparar algo diferente para comer na hora do lanche ou do café. Pode ter certeza que toda a família e as visitas vão adorar comer esse maravilhoso lanche de frango feito na frigideira, em poucos minutos. Não deixe de testar essa receita em casa!
Como fazer lanche de frango
O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. O primeiro passo é preparar um sensacional recheio de frango, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com óleo. Depois de refogar esses ingredientes, juntamos frango desfiado, mexemos bem e acrescentamos tomate, pimentão e azeitonas, tudo muito bem picado. Por fim, temperamos muito bem esse frango e adicionamos um pouco de requeijão para dar cremosidade. O próximo passo é o preparo da massa, e para isso é só misturar farinha de trigo, azeite, sal, açúcar e água. Depois vamos abrir a massa, rechear com o frango, presunto e muçarela, fechar e levar para uma frigideira!
Ingredientes da receita de lanche de frango
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de pimentão picado
5 azeitonas picadas
½ colher de chá de páprica defumada
½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de requeijão
cheiro-verde a gosto
150g de presunto picado
200g de muçarela picada
orégano a gosto
parmesão ralado a gosto
3 rodelas de tomate
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
1 e ½ colher de sopa de azeite
¾ de xícara de chá de água
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Adicione o frango desfiado e mexa.
Acrescente o tomate, o pimentão, as azeitonas e o cheiro-verde.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e coentro em pó.
Adicione 2 colheres de requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
Em um bowl adicione a farinha, o sal, o açúcar e o azeite.
Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
Depois de incorporar todos os ingredientes, passe a massa para uma bancada enfarinhada.
Sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Da montagem
Abra a massa com um rolo, em formato de círculo.
No centro da massa, espalhe 1 colher de requeijão.
Espalhe o recheio de frango, seguido do presunto e metade da muçarela.
Polvilhe orégano a gosto.
Junte as bordas e feche a massa.
Coloque o lanche em uma frigideira untada com manteiga, com o lado liso voltado para cima.
Leve ao fogo médio e aguarde dourar a parte de baixo.
Quando isso acontecer, vire a massa com cuidado.
Ainda na frigideira, espalhe mais uma colher de requeijão sobre a massa.
Coloque o restante da muçarela ralado, o parmesão ralado e as rodelas de tomate.
Polvilhe orégano a gosto.
Tampe a frigideira e deixe todo o queijo derreter.
Com cuidado, retire da frigideira.
Sirva seu espetacular lanche de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.