Lanche de forno recheado muito mais gostoso que pizza e bem mais fácil de preparar
Esse lanche de forno é sensacional e muito fácil de preparar, com certeza todos irão amar
Que tal aprender a preparar essa receita de lanche de forno que é muito melhor que pizza e vai surpreender toda a família? A preparação dessa gostosura é bem fácil e combina os ingredientes com perfeição, com uma massa maravilhosa e um recheio de frango divino. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o sensacional lanche de forno, que vai encantar a todos!
Como fazer lanche de forno
Para o lanche de forno, faremos uma massa e um recheio deliciosos. Para a massa, iremos misturar água, fermento, açúcar, sal, azeite e farinha de trigo. Após estar tudo misturado, iremos sovar durante uns minutos até a massa ficar bem lisa. Vamos colocá-la em repouso e nesse meio tempo, fazer o recheio. Vamos refogar alho e cebola numa panela, acrescentar frango desfiado, temperar e adicionar um molho branco. Retornando para a massa, vamos abrir com um rolo, adicionar a metade dela numa forma de pizza, rechear e utilizar o que restou da massa para cobrir. Vamos levar para assar por uns 35 minutos, servir e aproveitar essa maravilha de lanche de forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
Para a massa
orégano (a gosto)
1 gema (para pincelar)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
500g de farinha de trigo
⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)
Para o recheio
150g de muçarela ralada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
cheiro-verde (a gosto)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassadinhos
½ cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300g de peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela com azeite, coloque o alho e a cebola para dourar.
Acrescente o frango desfiado e mexa.
Utilize sal, páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
Para fazer um molho branco, numa outra panela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até que mude a coloração e comece a ferver.
Acrescente o leite e use o sal para temperar.
Vá misturando com uma colher de pau, até que engrosse.
Despeje no frango e mexa bem. Deixe reservado.
Da massa
Adicione a água morna numa bacia, coloque o fermento e o açúcar.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar durante 5 minutos.
Na sequência, acrescente o azeite, a páprica, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
Leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar uniforme e macia.
Volte a massa para a bacia, use o guardanapo para cobrir e deixe em repouso por, no mínimo, 30 minutos.
Da montagem
Leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha e corte em dois pedaços, um um pouco maior que o outro.
Estique um dos pedaços com um rolo, deixando-o um pouco maior que a forma de pizza que vai usar.
Leve a massa para a forma de pizza.
Distribua o recheio de frango por cima da massa e por cima, distribua a muçarela ralada.
Utilize a outra parte da massa para cobrir o lanche após abrir com o rolo.
Com um pouco de água, umedeça as beiradas, aperte bem e retire os excedentes.
Salpique orégano e cheiro-verde e use uma gema batida com um garfo para pincelar a massa.
Espere repousar durante 5 minutos.
Com um garfo, realize uns furinhos em toda a massa.
Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 35 minutos.
Sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.