Lanche de forno recheado muito mais gostoso que pizza e bem mais fácil de preparar

Esse lanche de forno é sensacional e muito fácil de preparar, com certeza todos irão amar

Lanche De Forno
lanche de forno

Que tal aprender a preparar essa receita de lanche de forno que é muito melhor que pizza e vai surpreender toda a família? A preparação dessa gostosura é bem fácil e combina os ingredientes com perfeição, com uma massa maravilhosa e um recheio de frango divino. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o sensacional lanche de forno, que vai encantar a todos!

Como fazer lanche de forno

Para o lanche de forno, faremos uma massa e um recheio deliciosos. Para a massa, iremos misturar água, fermento, açúcar, sal, azeite e farinha de trigo. Após estar tudo misturado, iremos sovar durante uns minutos até a massa ficar bem lisa. Vamos colocá-la em repouso e nesse meio tempo, fazer o recheio. Vamos refogar alho e cebola numa panela, acrescentar frango desfiado, temperar e adicionar um molho branco. Retornando para a massa, vamos abrir com um rolo, adicionar a metade dela numa forma de pizza, rechear e utilizar o que restou da massa para cobrir. Vamos levar para assar por uns 35 minutos, servir e aproveitar essa maravilha de lanche de forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno

Para a massa

  • orégano (a gosto)
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de farinha de trigo 
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)

Para o recheio

  • 150g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela com azeite, coloque o alho e a cebola para dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado e mexa.
  3. Utilize sal, páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
  4. Para fazer um molho branco, numa outra panela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até que mude a coloração e comece a ferver. 
  5. Acrescente o leite e use o sal para temperar.
  6. Vá misturando com uma colher de pau, até que engrosse.
  7. Despeje no frango e mexa bem. Deixe reservado.

Da massa

  1. Adicione a água morna numa bacia, coloque o fermento e o açúcar.
  2. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar durante 5 minutos.
  3. Na sequência, acrescente o azeite, a páprica, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
  4. Leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar uniforme e macia.
  5. Volte a massa para a bacia, use o guardanapo para cobrir e deixe em repouso por, no mínimo, 30 minutos.

Da montagem

  1. Leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha e corte em dois pedaços, um um pouco maior que o outro.
  2. Estique um dos pedaços com um rolo, deixando-o um pouco maior que a forma de pizza que vai usar. 
  3. Leve a massa para a forma de pizza.
  4. Distribua o recheio de frango por cima da massa e por cima, distribua a muçarela ralada.
  5. Utilize a outra parte da massa para cobrir o lanche após abrir com o rolo.
  6. Com um pouco de água, umedeça as beiradas, aperte bem e retire os excedentes.
  7. Salpique orégano e cheiro-verde e use uma gema batida com um garfo para pincelar a massa.
  8. Espere repousar durante 5 minutos. 
  9. Com um garfo, realize uns furinhos em toda a massa.
  10. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 35 minutos.
  11. Sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno!

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