Lanche de forno recheado de liquidificador uma delícia fácil e rápida de preparar

Vamos te ensinar a fazer um lanche de forno maravilhoso, perfeito para servir no lanche, com certeza todos irão amar

Lanche De Forno
lanche de forno

Que tal uma receita fácil e deliciosa de lanche, feita no liquidificador para surpreender a sua família? O lanche de forno é uma maravilha que fica pronta rapidamente e rende bastante. A massa é fofinha e macia e o recheio é de dar água na boca, com muçarela derretida e calabresa, perfeito para o café ou lanche. Confira a receita e faça o saboroso lanche de forno, que será um sucesso!

Como fazer lanche de forno

Para a receita do lanche de forno, que tem um preparo simples, começaremos dourando numa frigideira a calabresa e deixando reservada. Para a massa, iremos bater no liquidificador: óleo, ovos, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento e sal. Assim que a massa estiver uniforme e lisa, faremos a montagem, forrando uma forma de furo com ⅓ da massa, fazendo depois uma camada de: tomate, calabresa, muçarela, azeitonas e orégano. Repetiremos a camada de massa e recheio. Finalmente, iremos cobrir com o que restou da massa, polvilhar muçarela e assar no forno a 180°C durante 35 minutos. Quando amornar, sirva e saboreie seu sensacional lanche de forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • orégano (a gosto)
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 150g de muçarela ralada
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80 ml)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira untada com óleo e frite a calabresa até dourar. Depois, reserve. 
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o queijo parmesão, o leite e o sal e bata até ficar bem misturado. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa lisa. 
  4. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. 
  5. Em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada, despeje ⅓ da massa. 
  6. Por cima, faça uma camada de tomates, outra de calabresa, outra de muçarela, salpique azeitonas e orégano. 
  7. Repita as camadas com mais ⅓ da massa e depois as camadas de recheio novamente. 
  8. Cubra com o restante da massa e polvilhe muçarela ralada. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que fique dourado. 
  10. Espere esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu maravilhoso lanche de forno!

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