A receita de hoje é um clássico que todo mundo adora: estrogonofe de frango. Esse prato tem um modo de preparo dos mais simples e o sabor é simplesmente maravilhoso. O molho dessa receita é uma delícia por completo e faz o maior sucesso entre todo mundo que experimenta. Não deixe de fazer esse estrogonofe de frango em casa!
Como fazer estrogonofe de frango
Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. Antes de ir para o preparo, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos na receita: azeite, manteiga, frango em cubos, sal e pimenta-do-reino, cebola, cogumelos, ketchup, mostarda, creme de leite e cheiro-verde. Com os ingredientes separados, vamos para o preparo. Primeiro, vamos cozinhar o frango temperado com sal e pimenta em uma panela bem quente com azeite e manteiga. Quando o frango dourar, entramos com os cogumelos e a cebola. Assim que der uma boa refogada, é a vez de adicionar o ketchup, a mostarda, o creme de leite e um pouco d’água. Depois de misturar, é só finalizar com cheiro-verde!
Ingredientes da receita de estrogonofe de frango
- 1kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- cogumelos tipo champignon a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ cebola picada
- 300mL de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma panela a manteiga e o azeite.
- Quando a panela estiver bem quente, entre com o frango.
- Deixe cozinhar muito bem, até ficar bem dourado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o champignon e a cebola e deixe refogar.
- Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite.
- Misture muito bem e entre com a água, aos poucos, até o molho ficar na consistência de sua preferência.
- Finalize com cheiro-verde a gosto.
- Está pronto seu espetacular estrogonofe de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo fofinho com massa de creme de leite a melhor opção para o seu lanche ou café da tarde
Bolinho de abobrinha leve e saudável dá até para colocar na lancheira das crianças
Pudim sem forno rápido e prático basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Medalhão de banana um lanche diferente e delicioso para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais