Medalhão de banana é uma delícia de guloseima, fácil, prática e rápida de fazer. É tão gostosa que é quase impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa de medalhão de banana e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa maravilha!
Como fazer medalhão de banana
Para fazer medalhão de banana vamos precisar de banana, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal, ovo, leite e fermento biológico seco. Iremos misturar os ingredientes da massa do medalhão de banana, exceto a farinha de trigo que será adicionada até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos, e a banana que será utilizada depois. Vamos abrir a massa do medalhão de banana numa bancada, cortar em tiras, e enrolar as tiras de massa nas bananas. Corte em rodelas, frite em óleo não muito quente, retire da panela, remova o excesso de óleo em papel absorvente, empane no açúcar com canela e o mais gostoso medalhão de banana da vida ficou prontinho! bora comer!
Ingredientes da receita de medalhão de banana
Para o medalhão
- 7-8 bananas prata
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 ovo
- 150 ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Óleo q.b. para fritar
Para empanar
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o açúcar, o ovo, o sal, o fermento biológico e a manteiga. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, continue colocando a farinha, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo, na bancada enfarinhada, até atingir uma espessura bem fina de cerca de 3 mm.
- Corte em tirar de aproximadamente 3 cm de largura, e enrole essa tira de massa em toda banana, pressione bem para unir todas as partes da massa na banana.
- Faça isso com todas as bananas e o restante da massa. Depois disso, corte as bananas em rodelas, com 2 cm de espessura mais ou menos.
- Frite essas rodelas em óleo não muito quente, fogo médio, e em poucas quantidades de cada vez, para que as rodelas não fiquem encharcadas.
- Retire da panela com uma escumadeira e disponha no papel absorvente para remover o excesso de óleo, e empane as rodelas de banana fritas no açúcar com canela.
- E agora é só se deliciar esse maravilhoso medalhão de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
10 cheiros para espantar baratas da sua casa sem gastar dinheiro
Docinho de Leite Ninho que não vai ao fogo simples e rápido é só misturar e está pronto
Misturei maionese com farinha e fiz uma deliciosa massa de torta
Bolo de fubá cremoso simples e delicioso perfeito para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais