Você já provou um pudim de coco firme e cremoso? Essa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e sem precisar de forno, você faz um pudim de coco firme que derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Lar doce sal e faça o sensacional pudim de coco, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de coco
Para a receita de pudim de coco, precisaremos de: creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e leite de coco. Vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador até formar um creme uniforme. Na sequência, iremos transferir essa mistura para uma forma de buraco central untada de leve com óleo, e colocar para gelar durante cerca de 3 horas. Então vamos tirar da geladeira, desenformar, utilizar leite condensado para regar e salpicar com coco ralado a gosto. Prontinho, sirva e deguste seu espetacular pudim de coco!
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
- 10 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena coloque a gelatina e deixe hidratar. Siga as instruções da embalagem para dissolver.
- Junte no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina incolor dissolvida.
- Em seguida, bata super bem por uns 3 minutos até obter uma mistura lisa. Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio untada de leve com óleo.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas até que fique firme.
- Após esse tempo, tire da geladeira, despeje leite condensado por cima e salpique coco ralado a gosto.
- Sirva bem gelado esse delicioso pudim de coco! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela assada pronta em 20 minutos na panela de pressão e não precisa colocar água
Pernil de porco na panela douradinho e suculento a melhor opção para o almoço em família
Estrogonofe de frango delicioso e perfeito para servir no almoço ou jantar
Bolo fofinho com massa de creme de leite a melhor opção para o seu lanche ou café da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais