Nesta receita, vamos te ensinar a fazer uma costela assada, mas com um diferencial: ela é feita na panela de pressão e fica pronto em bem menos tempos do que se feita no forno. Além disso, o resultado é muito mais saboroso, pode ter certeza. Não deixe de fazer essa deliciosa costela assada para toda família!
Como fazer costela assada
Para fazer essa receita, vamos precisar de costela em pedaços. Caso você compre a peça, é só cortar nas juntas dos ossos. Para começar nosso preparo, vamos forrar uma panela de pressão com alguns vegetais, como cebola, tomate e pimentão. Sobre eles, dispor uma camada de costelas e depois de bacon fatiado. Agora nós repetimos essa sequência com o restante dos nossos ingredientes. Sobre a última camada, vamos adicionar cebola e cenoura temperadas com páprica. Agora é só tampar a panela e levar ao fogo. A carne vai cozinhar na água dos próprios vegetais, conferindo muito mais sabor ao nosso prato!
Ingredientes da receita de costela assada
- 1,5 kg de costela em pedaços
- 250g bacon fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 1 tomate fatiado
- ½ pimentão cortado em tiras
- coloque metade costela
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 batatas cortadas grosseiramente
- 1 cenoura cortada grosseiramente
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal a gosto
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com metade da cebola, do tomate e do pimentão.
- Sobre esses ingredientes, coloque metade da costela com o osso voltado para baixo e tempere com sal.
- Coloque metade do bacon sobre as costelas.
- Disponha o restante da costela e cubra com o restante do bacon.
- Espalhe o restante da cebola, do pimentão e do tomate.
- Adicione agora a cenoura e a batata.
- Tempere com páprica.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde 40 minutos.
- Abra a panela e transfira tudo para uma travessa.
- Sirva sua incrível costela assada na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais