Se você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu lanche ou jantar, acaba de encontrar! O lanche de forno, que leva calabresa com queijo, é uma verdadeira tentação! Essa receita simples e econômica, resulta num lanche maravilhoso, que dissolve na boca! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o divino lanche de forno, que será um sucesso!
Como fazer lanche de forno
Para prepararmos o lanche de forno, primeiramente, vamos dourar a calabresa em um fio de azeite e reservar. Em seguida, no liquidificador, vamos misturar os ingredientes da massa, até obter uma massa homogênea. Na sequência, em uma forma de furo central já untada e polvilhada com farinha, vamos intercalar camadas de massa e recheio, conforme as instruções do passo a passo. Iremos finalizar com a muçarela ralada, e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos. Iremos retirar do forno, aguardar amornar um pouco, desenformar, servir e saborear seu delicioso lanche de forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 150g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- ⅓ xícara (chá) de óleo
- 1 calabresa cortada em rodelas finas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) rasa de sal
- azeite (a gosto)
- azeitonas sem caroço (a gosto)
Modo de preparo
- Doure ligeiramente a calabresa em uma frigideira com um fio de azeite e deixe reservada.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e bata por 1 minuto, até obter uma mistura lisinha.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, e bata bem a cada adição. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Despeje ⅓ da massa em uma forma (21cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada, distribua o tomate, a calabresa, metade da muçarela, a azeitona e polvilhe com o orégano.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a finalização precisa ser com uma camada de massa.
- Cubra com a muçarela ralada, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
- Depois disso, retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme numa travessa ou em um prato.
- Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso lanche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bife ao molho feito na panela de pressão uma receita rápida e deliciosa para servir no dia a dia
Bolo com creme que já sai recheado do forno você nunca provou nada igual
Pão caseiro de liquidificador muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Ovo frito gourmet: uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais