Bolo com creme que já sai recheado do forno você nunca provou nada igual

Vamos te ensinar a fazer um bolo com creme delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Com Creme
Bolo com creme – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa num bolo com creme, literalmente cremoso e com um sabor e textura de dar água na boca. É a sugestão perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo com creme, faça e você vai amar o resultado!

Como fazer bolo com creme 

Para fazer bolo com creme vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo com creme, despejar numa forma retangular untada e forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga untado. Em seguida vamos dispor o creme de queijo seguindo as orientações do passo a passo. Na sequência iremos levar o bolo com creme para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo com creme!

Ingredientes da receita de bolo com creme 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xicara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio de queijo 

  • 1 xícara(chá) de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de ricota 
  • 1 colher(chá) rasa de maisena 
  • 3 colheres(sopa) rasas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Do recheio de queijo 

  1. No liquidificador coloque a ricota, o leite condensado, a maisena e bata bem por 1 minuto. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata rapidamente por 30 segundos.
  2. Disponha o creme num saco de confeitar e corte a ponta. Reserve. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Coloque o óleo e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Misture bem e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga untado também com manteiga. 
  4. Disponha o recheio de queijo por cima desenhando linhas do creme sobre a massa do bolo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, coloque um plástico culinário por cima do bolo e desenforme numa travessa, e vire em outra travessa para retirar o plástico.
  6. Sirva em seguida essa maravilha de bolo com creme!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro de liquidificador muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Ovo frito gourmet: uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Depois dessa receita de salada crocante eu duvido alguém dizer que não gosta de salada
Fiz adubo caseiro para plantas sem gastar nada usando apenas cascas de banana