Pensa num bolo com creme, literalmente cremoso e com um sabor e textura de dar água na boca. É a sugestão perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo com creme, faça e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo com creme
Para fazer bolo com creme vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo com creme, despejar numa forma retangular untada e forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga untado. Em seguida vamos dispor o creme de queijo seguindo as orientações do passo a passo. Na sequência iremos levar o bolo com creme para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo com creme!
Ingredientes da receita de bolo com creme
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xicara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio de queijo
- 1 xícara(chá) de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de ricota
- 1 colher(chá) rasa de maisena
- 3 colheres(sopa) rasas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio de queijo
- No liquidificador coloque a ricota, o leite condensado, a maisena e bata bem por 1 minuto. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata rapidamente por 30 segundos.
- Disponha o creme num saco de confeitar e corte a ponta. Reserve.
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Coloque o óleo e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Misture bem e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga untado também com manteiga.
- Disponha o recheio de queijo por cima desenhando linhas do creme sobre a massa do bolo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, coloque um plástico culinário por cima do bolo e desenforme numa travessa, e vire em outra travessa para retirar o plástico.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo com creme!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro de liquidificador muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Ovo frito gourmet: uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Depois dessa receita de salada crocante eu duvido alguém dizer que não gosta de salada
Fiz adubo caseiro para plantas sem gastar nada usando apenas cascas de banana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais