Que tal variar o cardápio da família e aprender a preparar, com essa receita incrível, um apetitoso, macio e suculento bife ao molho, que deixará todo mundo com vontade de repetir? Feito na panela de pressão, rapidamente você terá uma maravilha de prato para servir em uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Receitas e dicas da Lucy e faça o magnífico bife ao molho, que vai arrasar!
Como fazer bife ao molho
Para a receita de bife ao molho, utilizaremos: sal, tomate, cheiro-verde, alho picado, cebola, água, colorau ou páprica, pimenta-do-reino, tempero baiano, azeite, molho de tomate, e bife de coxão mole. Começaremos temperando os bifes com alho e sal. Na panela de pressão, adicionaremos o azeite, vamos esquentar em fogo médio, e dourar os bifes todos. Em seguida, acrescentaremos os outros ingredientes da receita, iremos fechar a panela e quando pegar pressão, deixar cozinhar durante mais 25 minutos. Por fim, vamos tirar do fogo, aguardar a pressão sair de forma natural, colocar em uma travessa, servir e se deliciar com seu fantástico bife ao molho!
Ingredientes da receita de bife ao molho
- 200ml de molho pronto de tomate
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de água
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- 800g de bife de coxão mole
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 tomate picado
Modo de preparo
- Ponha os bifes, o alho e o sal numa tigela, mexendo bem para temperar todos os bifes.
- Ponha o azeite na panela de pressão, coloque em fogo médio e esquente bem. Frite os bifes, um a um, para dourar bem dos dois lados.
- Não frite todos os bifes juntos, para não soltar água, pois se isso acontecer, não vão dourar direito.
- Junte o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
- Mexa tudo super bem para misturar os ingredientes todos, feche a panela, logo que pegar pressão, cozinhe durante mais 25 minutos.
- Tire do fogo e espere a pressão sair de forma natural. Em uma travessa de servir, acomode os bifes e também o molho.
- Sirva e deguste seu irresistível bife ao molho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais