Lanchão de forno simples e delicioso para qualquer hora do dia

Confira agora mesmo como fazer esse lanchão de forno delicioso, perfeito para receber os amigos

Lanchão De Forno
Lanchão de forno – Créditos Canal Nandu Andrade

O lanchão de forno é uma opção deliciosa e prática para servir em qualquer ocasião, ou até mesmo num almoço ou jantar. Sem dúvida alguma é uma alternativa apetitosa ao tradicional lanche comum. Confira o passo a passo dessa versão de lanchão de forno, faça e você vai adorar!

Como fazer lanchão de forno 

Para fazer lanchão de forno iremos precisar de mussarela fatiada, presunto fatiado, maionese, requeijão cremoso, pão de forma sem a casca, molho de tomate, tomate em rodelas, azeitonas, orégano e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar o molho branco do lanchão misturando bem a maionese, o requeijão e a pimenta do reino. Para a montagem do lanchão de forno, iremos intercalar as camadas num refratário, seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso vamos levar o lanchão para gratinar por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada porção suculenta desse lindo lanchão de forno!

Ingredientes da receita de lanchão de forno 

  • 300 gramas de mussarela fatiada 
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de forma sem a casca
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • Azeitonas e orégano a gosto 
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a maionese, o requeijão, a pimenta do reino e misture bem para agregar. Reserve. (Molho branco)
  2. Numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de pão de forma, uma camada do molho branco.
  3. Cubra a com uma camada de presunto fatiado, a mussarela fatiada, tomate em rodelas e azeitonas.
  4. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas as últimas camadas, deverão ser de pão de forma, presunto, molho branco, mussarela, rodelas de tomate e azeitona.
  5. Polvilhe o orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos ou até derreter bem o queijo.
  6. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso lanchão de forno!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1350g
  • Número de porções que rende: 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 225g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 400-500 calorias
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20-25 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.