O Lagarto na Panela de Pressão do IG Look do Fogão é simplesmente divino!
Ele é perfeito para variar o cardápio do dia a dia da sua família, com muito sabor e praticidade!
Basta o lagarto de panela de pressão, um arroz branco e uma salada de alface americana, e o almoço está completo, com direito a muitos elogios. Vamos conferir a receita?
Como Fazer Lagarto na Panela de Pressão
Para fazer o lagarto na panela de pressão, você vai precisar de uma peça de lagarto, cebola, vinho branco seco, molho de tomate, ervas, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Se quiser, você rechear o seu lagarto na panela de pressão com cenoura, calabresa e bacon, ou qualquer outro ingrediente da sua preferência, desde que ele aguente o cozimento na pressão.
O modo de preparo de lagarto na panela de pressão é muito simples. Se você vai recheá-lo, basta fazer um furo no meio da peça, sem chegar ao final da carne.
Em seguida, colocar o recheio, temperar com sal e pimenta do reino a gosto e dourar todo o lagarto no azeite.
Quando o lagarto estiver todo dourado, você vai retira-lo da panela e colocar a cebola, o vinho branco seco, o molho de tomate, a água e as ervas.
Na sequência, é só tampar a panela e deixar o lagarto na pressão de pressão por 40 minutos (após pegar pressão).
Se quiser, nessa hora, você também pode acrescentar batatas e cebolas dentro da panela de pressão e deixa-las cozinhar por 5 minutos na pressão.
O resultado final será um lagarto na panela de pressão delicioso, suculento e perfeito para a refeição da sua família. Faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 60 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 270 kcal
Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão
- 1 peça de lagarto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em tiras grossas
- 1 linguiça calabresa cortada em tiras grossas
- 200g de bacon cortado em tiras grossas
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 200ml de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Tomilho, alecrim e louro (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Faça um furo no meio da peça do lagarto, sem chegar até o final.
- Recheie o lagarto com as tiras de cenoura, linguiça calabresa e bacon.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela, coloque o azeite e espere esquentar.
- Acrescente o lagarto e deixe-o dourar de todos os lados.
- Depois que o lagarto dourar de todos os lados, retire-o da panela e reserve.
- Acrescente a cebola picada e o vinho branco seco na panela e frite até a cebola murchar.
- Na sequência, adicione o molho de tomate, a água, o tomilho, o alecrim e o louro.
- Volte o lagarto para dentro da panela, tampe e deixe por 40 minutos, após pegar pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e sirva.
Dica: Se quiser, acrescente mini cebolas ou batatas dentro da panela e deixe na pressão por mais 5 minutos. Ficará delicioso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais