Kibe de forno super recheado e suculento: delicioso para o lanche ou um jantar diferente
Sabia que é possível preparar um tradicional petisco sem utilizar fritura? Isso mesmo! Faça essa receita de kibe de forno, é sobre isso!
Kibe de forno
O kibe de forno é a opção perfeita para quem quer preparar um clássico petisco, só que em tamanho família. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas que amo nos ensina e faça, é surreal!
Como fazer kibe de forno
Para fazer kibe de forno iremos precisar de carne moída, mussarela, trigo para kibe, água quente, cebola, alho, pimentão, páprica doce, pimenta calabresa, canela em pó, sal e cebolinha verde. Primeiramente vamos hidratar o trigo para kibe na água quente com sal, e deixe nesse molho por 30 minutos. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Numa vasilha coloque o trigo para kibe, o sal, a água quente e misture bem para homogeneizar. Deixe hidratar nesse molho por 30 minutos.
O trigo vai absorver toda a água, após esse tempo e ficar inchadinho. Misture levemente com um garfo para soltar a mistura.
Adicione a carne moída, o pimentão picado, a cebola picada, o alho, o sal, a cebolinha verde, a páprica doce, a pimenta calabresa e a canela em pó.
Misture bem com as mãos para envolver todos os ingredientes nos temperos.
Num refratário retangular (25 cm x 15 cm) levemente untado com azeite, coloque metade dessa massa, disponha a mussarela ralada e cubra com o restante da massa.
Espalhe bem para ficar bem nivelado, e faça marcações leves e diagonais com uma faca e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetacular kibe de forno!
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