Cuca de banana com doce de leite na travessa: seu lanche da tarde vai ficar maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular cuca de banana com doce de leite, que fica divina!

Cuca De Banana Com Doce De Leite
Cuca de banana com doce de leite – Canal Tata Pereira

Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível cuca de banana com doce de leite, que vai encantar a todos, pois fica dos deuses! Ela tem um preparo simples e rápido e o resultado é uma cuca crocante com um recheio de bananas e doce de leite! Faça hoje mesmo e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer cuca de banana com doce de leite

Para a receita de cuca de banana com doce de leite, que tem um preparo fácil e ótimo resultado, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, você irá utilizar: açúcar, essência de baunilha, leite, farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, ovos e manteiga sem sal. Depois, para o crumble (farofinha), você precisará de: manteiga gelada, farinha de trigo sem fermento, canela em pó e açúcar. Por fim, para o recheio, serão necessários: doce de leite e bananas. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto pomada

Para o crumble (farofinha)

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) generosa de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada

Para o recheio

  • 8 colheres (sopa) de doce de leite
  • 5 bananas-nanicas

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela adicione 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto de pomada e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet.
  2. Junte 1 colher (café) de essência de baunilha, torne a misturar e acrescente ¾ de xícara (chá) de leite integral, misturando mais uma vez.
  3. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture para homogenizar, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma travessa untada com desmoldante ou com manteiga e farinha de trigo, espalhe para nivelar e reserve enquanto prepara a farofa e corta as bananas do recheio.
  5. Disponha as bananas cortadas sobre a massa, com as partes cortadas viradas para cima e, sobre elas, espalhe 8 colheres (sopa) de doce de leite.
  6. Para finalizar, espalhe a farofa por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
  7. Retire, deixe a mornar, sirva e delicie-se com sua fantástica cuca de banana com doce de leite!

Do crumble (farofinha)

  1. Numa vasilha coloque 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) generosa de canela em pó e 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada.
  2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Reserve

Do recheio

  1. Após descascar as bananas, corte-as ao meio e depois mais uma vez, obtendo 4 pedaços de cada uma.
  2. Repita o processo com as outras bananas.

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