A kafta é uma receita de origem persa, muito gostosa e fácil de fazer, motivos que a fizeram conquistar vários outros países, como é o caso do Brasil. A kafta é feita com carne moída e bastante tempero. Esse incrível prato pode ser servido com diferentes acompanhamentos.
Como fazer kafta
Para fazer uma kafta super gostosa, vamos precisar dos seguintes ingredientes: carne bovina, bacon, cebola, salsinha, cominho em pó, pápricas doce e picante, canela em pó, hortelã, manjericão e sal a gosto. Com os ingredientes devidamente separados, vamos ao primeiro passo, que é processar a carne junto do bacon. Feito isso, acrescentamos todos os temperos, misturamos grosseiramente, e então processamos novamente. Depois disso, levamos essa massa para a geladeira por algum tempo e depois modelamos no formato da kafta. Agora é só levar ao forno ou mesmo fazer na grelha.
Ingredientes da receita de kafta
- 1kg de carne moída (utilize cortes mais magros)
- 100g de bacon
- 1 cebola picada
- 2 maços de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de páprica picante
- ½ colher de chá de canela pó
- 6 folhas de hortelã
- folhas manjericão (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Corte o bacon em pedaços pequenos e misture junto com a carne moída.
- Coloque ambos em um processador e processe bem.
- Passe para uma tigela e coloque os temperos: cebola, salsinha, cominho em pó, páprica doce e picante, canela, hortelã, manjericão, além de sal a gosto.
- Misture tudo muito bem e processe novamente.
- Leve à geladeira para firmar.
- Retire da geladeira e modele as kaftas em formato cilíndrico.
- Acomode em uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido, a 200°C, até que comece a dourar.
- Se preferir, você também pode fazer na churrasqueira.
- Suas incríveis kaftas estão prontas. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de ló de laranja para fazer deliciosos bolos de fruta todos vão adorar
Camarão de praia frito sequinho e delicioso igual aos vendidos em quiosques em todo litoral
Couve-flor assada no forno ou na airfryer fica sequinha por fora e macia por dentro
Bolo de tapioca sem ovos e que não vai ao forno fácil é só misturar os ingredientes e gelar
Arroz caipira com costela de porco uma refeição completa feita em uma panela só
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais