Embora muitas pessoas não gostem por achar amargo, o jiló se bem preparado é uma verdadeira iguaria! Por isso vamos te ensinar uma receita de jiló frito em que ele fica bem sequinho e muito gostoso. Até quem não gosta vai querer mudar de ideia. Faça hoje mesmo jiló frito para toda família!
Como fazer jiló frito
Para preparar essa iguaria da culinária brasileira, não tem segredos e são pouquíssimos os ingredientes. Basicamente, utilizaremos jiló, amido de milho, sal, pimenta-do-reino e óleo para a fritura. O primeiro passo é começar cortando as pontas do jiló, para em seguida fatiá-lo em fatias finas. É importante que as fatias sejam finas para que ele frite completamente e fique bem sequinho. Com o jiló fatiado, é só empanar em farinha de trigo. O tempero deverá ser colocado na farinha, e não diretamente no jiló, para ele não desidratar. Com o jiló empanado, é só fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de jiló frito
- 1 kg de jiló
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Retire as pontas do jiló e corte-o em fatias finas.
- Coloque o amido de milho em um prato e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Passe as fatias de jiló na farinha de trigo, de ambos os lados.
- Frite em uma panela com óleo em temperatura média.
- Assim que dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
- Escorra bem e coloque sobre uma superfície com papel absorvente.
- Agora é só apreciar essa maravilha que é jiló frito. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais