Já sai do forno recheado esse bolo de fubá maravilhoso

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de fubá, simples e fofo!

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Um bolo de fubá bem gostoso é uma ótima pedida para acompanhar um café quentinho, não é mesmo? Então faça essa gostosura que leva pedacinhos de goiabada por cima da massa e chega a derreter na boca, de tão macio e fofinho! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje esse fantástico bolo de fubá e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de fubá

Para o bolo de fubá, em uma vasilha, colocaremos os ovos e o açúcar, usando um fouet para bater bem. Juntaremos o óleo, o leite e a farinha, mexendo bem com o fouet. Acrescentaremos o fubá e mais uma vez, misturaremos com o fouet, durante 1 minuto. Incluiremos o fermento em pó e misturaremos por mais 1 minuto, para integrar bem na massa. Passaremos a massa para uma assadeira retangular, previamente untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Colocaremos a goiabada picadinha e 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo em uma vasilhinha e mexeremos com as mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 xícara (chá) de óleo (210ml)
  • ¼ de xícara (chá) de goiabada picadinha (120g) + 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá fino (136g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó (22g)
  • 1 xícara (chá) de leite (210ml) (se desejar, pode substituir por água)
  • 3 ovos inteiros (150g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (136g)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, misturando bem com o fouet.
  3. Inclua o fubá e torne a misturar com o fouet, agora por 1 minuto.
  4. Agregue o fermento em pó e mexa por mais 1 minutinho, para incorporar bem na massa.
  5. Transfira a massa para uma assadeira retangular (21cm x 31cm x 5,5cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Numa tigelinha, ponha a goiabada picadinha e 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo, misturando bem com as mãos.
  7. Distribua essa goiabada por cima da massa, na assadeira, deixando um espacinho entre os pedacinhos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinho (faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto).
  9. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de fubá! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.