Já comeu batata ao murro? Veja como fica deliciosa e fácil de fazer

Você vai aprender a prepara uma receita de batata ao murro uma técnica portuguesa para fazer um petisco incrivelmente delicioso.

Batata Ao Murro
batata ao murro

Você sabe o que é batata ao murro? Essa receita tem esse nome devido á uma técnica da culinária portuguesa de amassar as batatas. Essa receita de batata ao murro assada do canal culinária em casa fica mais crocante e saborosa que batata frita. Você vai amar essa forma de preparar e o sabor maravilhoso dessa batata ao murro.

Como fazer batata ao murro

Para fazer a sua batata ao murro você precisa apenas de batatas, água, azeite, tempero e um forno. O processo de prepara é bem simples. Você primeiro vai cozinhar e escorrer as batatas. Depois vai amassar com a técnica do murro que é o que dá ao formato para esse petisco. Tempere com azeite, sal, cebola e salsa em pó e asse por 35 minutos. Prontinho agora é só servir com molho de alho, ou o seu molho preferido e aproveitar. Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata ao murro

  • 11 batatas pequenas
  • Água o quanto baste
  • Azeite a gosto
  • Mix de tempero com cebola, alho e salsa  

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las.
  2. Aqui elas cozinharam em torno de 10 minutos, certifique-se que estejam bem macias.
  3. Escorra a água e aguarde até que as batatas estejam mornas.
  4. Com uma espátula vamos usar a técnica de batata ao murro. Coloque uma espátula grande sobre a batata cozida e de um murro literalmente para amassa-la.
  5. Acomode as batatas amassadas em uma assadeira untada com azeite.
  6. Faça isso com todas as batatas, regue mais azeite e tempere com o mix de tempero.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até dourar e ficar bem crocante.
  8. Retire do forno e está pronta para servir essa incrivelmente saborosa batata.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.