Você sabe o que é batata ao murro? Essa receita tem esse nome devido á uma técnica da culinária portuguesa de amassar as batatas. Essa receita de batata ao murro assada do canal culinária em casa fica mais crocante e saborosa que batata frita. Você vai amar essa forma de preparar e o sabor maravilhoso dessa batata ao murro.
Como fazer batata ao murro
Para fazer a sua batata ao murro você precisa apenas de batatas, água, azeite, tempero e um forno. O processo de prepara é bem simples. Você primeiro vai cozinhar e escorrer as batatas. Depois vai amassar com a técnica do murro que é o que dá ao formato para esse petisco. Tempere com azeite, sal, cebola e salsa em pó e asse por 35 minutos. Prontinho agora é só servir com molho de alho, ou o seu molho preferido e aproveitar. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de batata ao murro
- 11 batatas pequenas
- Água o quanto baste
- Azeite a gosto
- Mix de tempero com cebola, alho e salsa
Modo de preparo
- Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las.
- Aqui elas cozinharam em torno de 10 minutos, certifique-se que estejam bem macias.
- Escorra a água e aguarde até que as batatas estejam mornas.
- Com uma espátula vamos usar a técnica de batata ao murro. Coloque uma espátula grande sobre a batata cozida e de um murro literalmente para amassa-la.
- Acomode as batatas amassadas em uma assadeira untada com azeite.
- Faça isso com todas as batatas, regue mais azeite e tempere com o mix de tempero.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até dourar e ficar bem crocante.
- Retire do forno e está pronta para servir essa incrivelmente saborosa batata.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais