Essa é uma receita para levar pra vida toda! A partir de hoje você vai parar de comprar aqueles hamburguerias de supermercado que além de caro são sem sabor e cheios de conservantes. Vamos te ensinar a fazer um hambúrguer artesanal caseiro fácil e rápido, sem conservantes e sem ovo. Para fazer esse hambúrguer artesanal, utilizamos assem, mas dá para fazer com vários outros tipos de carne, fica a seu gosto. Então escolha a carne que mais gosta e faça em casa essa delicia.
Como Fazer Hambúrguer Artesanal
Para começar vamos refogar 1kg de carne moída até ela ficar bem sequinha, em seguida vamos misturar com a carne refogada, 1kg de carne moída crua, manteiga e sal grosso, misturar e sovar tudo muito bem, o ultimo passo é moldar o hambúrguer e levar para o congelador ou utilizar da maneira que você desejar, confira como fazer essa receitinha detalhadamente logo abaixo.
Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Fogo: 20 minutos
Rendimento: 10 unidades de 180 gramas
Calorias: 250 por unidade
Ingredientes da Receita de Hambúrguer Artesanal
Modo de Preparo do Hambúrguer Artesanal
- Em uma panela, coloque 1kg de carne moída e refogue a carne sem tempero nenhum até ela ficar sequinha.
- Transfira a carne para uma bacia e aguarde esfriar.
- Acrescente mais 1kg de carne crua, 100g de manteiga, 1 e ½ de sal grosso.
- Utilize uma luva e misture tudo muito bem com a mãe, sove até que a carne esteja misturada completamente uma com a outra.
- Para moldar os hambúrgueres com 100g, utilize uma tampinha de toddy de 800g e uma sacola plástica, assim ficara tudo no padrão, caso queira pode utilizar apenas a mão mesmo.
- Coloque a tampinha por baixo do plástico, e preencha a tampa com a carne.
- Retire a carne do plástico e faça o mesmo procedimento com a carne toda.
- Prontinho agora é só levar ao congelador e utilizar como desejar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais