Manteiga Caseira: deliciosa, saudável e fácil de fazer

Comer um pãozinho com manteiga no café da manhã deve ser privilégio de todos. É por isso que trazemos hoje uma receita simples, fácil e deliciosa de manteiga caseira.

Tudo o que você vai precisar para fazer manteiga em casa é de creme de leite fresco e uma batedeira.

O resultado final é uma manteiga deliciosa, saudável e perfeita para o dia a dia da sua família. Não perca!

Como Fazer Manteiga Caseira

Não tem segredo para fazer a manteiga em casa. Primeiramente, vamos bater o creme de leite fresco na batedeira até talhar.

Em seguida, vamos separar o soro da manteiga caseira com ajuda de uma peneira e, para finalizar, o processo vamos lavar a manteiga caseira em água gelada para tirar completamente o soro e deixar só a gordura.

Bem simples, né? Confira essa receitinha detalhada logo abaixo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 200g
Calorias: 100 kcal

Manteiga Caseira
Manteiga Caseira – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Manteiga Caseira

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite fresco em uma batedeira e bata na velocidade média.
  2. Quando começar a talhar, bata na velocidade máxima por, aproximadamente, 5 minutos.
  3. Com a ajuda de uma peneira, separe o soro da manteiga. Pressione a manteiga na peneira para tirar o excesso o soro. Pronto você já tem manteiga caseira!
  4. Para a manteiga ficar mais pura, coloque-a em um refratário e encha com água gelada. A água ficará turva, troque a água até ela ficar cristalina. Esse processo é para tirar todo o soro da manteiga e deixar só a gordura.
  5. Agora é só colocar a manteiga em pedaço de papel manteiga ou plástico filme e ir modelando até obter um tablete.
  6. Por fim, leve a sua manteiga para a geladeira até a hora de servir.

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