O hambúrguer artesanal é uma receita prática e saborosa do canal Arte 2 Irmãos. Afinal, porque pagar caro em restaurantes e lanchonetes quando você pode ter uma experiência igual e caseira pagando bem mais barato? Experimente você também essa delícia!
Como fazer hambúrguer artesanal
Para fazer esse hambúrguer artesanal, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como carne moída, cebola, alho, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. O modo de preparo é simples: em uma tigela, basta misturam muito bem carne moída, cebola, alho, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. Deixamos descansar para pegar o tempero, porcionamos e modelamos os hambúrgueres e guardamos eles em plástico filme para congelar ou preparamos na hora! Aí é só experimentar esses incríveis hambúrgueres!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 500 g de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- cheiro verde picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo muito bem e deixe descansar para pegar o tempero.
- Porcione a carne moída e faça bolinhas de mesmo tamanho.
- Coloque as bolinhas de carne moída sobre uma superfície plana e limpa e pressione, modelando o formato do hambúrguer.
- Você pode embalar os hambúrgueres em plástico filme para congelar e usar depois ou fritar na hora.
- Prontinho! Seu hambúrguer artesanal simples e rápido está pronto para ser preparado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais