Carnes

Hambúrguer artesanal caseiro muito receita fácil pra fazer os melhores sanduíches em casa

Esse hambúrguer artesanal é bem fácil de fazer e deixará seu sanduíche ainda mais gostoso

hambúrguer artesanal – Créditos Canal Sapore Mio

Depois que você aprender a fazer essa maravilhosa receita de hambúrguer artesanal, você nunca mais vai querer saber de comprar aqueles hambúrgueres ultraprocessados no supermercado. Esse hambúrguer artesanal é muito mais saboroso, suculento e vai deixar seu lanche ainda mais especial! Faça hoje mesmo! 

Como fazer hambúrguer artesanal

Para fazer esse magnífico hambúrguer, é muito fácil e prático. Uma parte importante, anterior ao preparo, é selecionar uma boa carne para ser usada. O ideal é que seja uma carne que tenha aproximadamente 20% de gordura, o que é suficiente para deixar o hambúrguer saboroso e suculento. Com a carne separada, vamos colocá-la numa tigela, e temperar com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Caso queira, você pode adicionar mais temperos, mas esses já estão de bom tamanho, pois queremos realçar o gosto da carne, e não dos temperos. Com a carne devidamente temperada, agora é só modelar e fritar! 

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 e ½  colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque a carne moída.
  2. Tempere com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Coloque a carne sobre uma bancada e faça um cilindro de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  5. Corte o cilindro em pedaços de 1 dedo de espessura.
  6. Modele cada um desses pedaços, deixando bem redondo.
  7. Caso tenha à disposição, utilize um aro ou modelador de hambúrguer.
  8. Frite os hambúrgueres na frigideira com um fio de óleo ou no grill elétrico.
  9. Se preferir armazenar, envolva cada hambúrguer em plástico filme e guarde no congelador.
  10. Agora é só saborear esse incrível hambúrguer artesanal!

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