O pão caseiro de liquidificador você prepara bem facilmente, pois basta bater os ingredientes no liquidificador, adicionar na forma e assar. Sem precisar sovar, essa delícia de pão é uma ótima opção para servir no seu café ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Menina Prendada e faça o fantástico pão caseiro de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para a receita do pão caseiro de liquidificador, utilizaremos: açúcar, leite morno, ovos, fermento biológico seco e farinha de trigo. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha que vamos juntar aos poucos até formar uma massa grudenta e cremosa, que não pode ficar dura. Iremos aguardar descansar até que dobre de volume. Na sequência, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada, pincelar com uma mistura de gema com leite, e assar em forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até que doure. Vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu irresistível pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 2 gemas + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 800g de farinha de trigo aproximadamente
- 3 ovos inteiros
- 250 ml de leite integral morno
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar e o fermento, batendo muito bem durante 1 minuto.
- Passe a mistura para um recipiente e, aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo com o auxílio de uma colher após cada adição.
- Não permita que a massa fique muito dura, pois seu ponto certo é quando atingir uma textura grudenta e cremosa.
- Com um guardanapo limpo, cubra a massa e aguarde descansar durante 40-60 minutos ou até que dobre de volume.
- Em uma forma (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada, com uma colher, adicione porções da massa.
- As porções de massa precisam ser adicionadas lado a lado. Para a quantidade de massa, será preciso pegar uma outra forma que você desejar.
- Misture a gema com o leite e pincele a superfície toda da massa com essa mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante 30 minutos ou até que doure.
- Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva e se delicie com seu magnífico pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais