Essa receita de arroz de forno é uma excelente forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da refeição passada, e não pense que por sobra de arroz a receita não ficará tão boa. Muito pelo contrário! Esse arroz de forno é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, você não pode deixar de provar!
Como fazer arroz de forno
Começamos o preparo da nossa receita a partir do molho branco, e para isso, primeiro vamos colocar alho e cebola para refogar em uma panela com manteiga. Em seguida, vamos entrar com farinha de trigo, misturar bem, e então adicionar leite aos poucos. Depois de temperar com sal e pimenta-do-reino, vamos mexer até engrossar. Quando isso acontecer, adicionamos requeijão e muçarela. Com o nosso molho pronto, vamos para o arroz. Em outra panela, fritamos o bacon, junto com cebola e pimentão. Depois acrescentamos o arroz, cenoura, milho, presunto e, por último, o molho branco. Agora é só colocar numa travessa, cobrir com muçarela e levar ao forno!
Ingredientes da receita de arroz de forno
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300mL de leite integral
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 100g de requeijão cremoso
- 100g de muçarela ralada
Para o arroz
- 250g de bacon picado
- ½ cebola picada
- ¼ de pimentão picado
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ cenoura ralada
- 150g de presunto picado
- ½ lata de milho-verde
- 100g de muçarela fatiada
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
- Aqueça uma panela com manteiga e coloque o alho e a cebola para refogar.
- Junte a farinha de trigo e misture bem, por 30 segundos.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Continue a mexer até o molho engrossar.
- Adicione requeijão e muçarela. Misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Do arroz
- Em uma panela, coloque o bacon para fritar.
- Assim que dourar, junte cebola e pimentão e deixe refogar.
- Entre com o arroz e a cenoura e misture bem.
- Adicione também o presunto e o milho-verde.
- Por último, adicione o molho branco e misture.
Da montagem
- Transfira o arroz para uma travessa refratária.
- Cubra com uma camada de muçarela fatiada.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Seu incrível arroz de forno está pronto! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais