A geleia de morango é um prato delicioso de preparar, que perfuma a cozinha e acima de tudo é extremamente versátil. Você pode usar essa geleia de morango para preparar sobremesas, rechear bolos, decorar biscoitos ou comer com uma torradinha, por exemplo! Ela é prática de fazer e muito mais barata que as encontradas em supermercados. Faça e se surpreenda!
Como fazer geleia de morango
Para fazer essa geleia de morango vamos usar apenas três ingredientes, que você talvez até já tenha em casa, como morango, açúcar e limão. O limão é essencial, pois ele dará brilho à nossa geleia. Preparar essa geleia de morango é muito simples! Primeiro, higienizamos os morangos, removemos os talos e picamos. Colocamos os morangos picados em uma panela junto do açúcar e do limão espremido. Levamos ao fogo baixo, mexendo até começar a dissolver. Assim que borbulhar, mexemos de vez em quando até cozinhar por 15 minutos, ou até engrossar bem. Depois é só usar ou guardar essa maravilha!
Ingredientes da receita de geleia de morango
- 500 g de morangos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 limão espremido
Modo de preparo
- Higienize os morangos e remova os talos e pique bem.
- Coloque os morangos picados em uma panela e acrescente o açúcar e o limão espremido.
- Leve ao fogo baixo e mexa bem até tudo começar a se dissolver.
- Quando começar a ferver misture tudo muito bem para não queimar o fundo.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o ponto da geleia fique espesso e brilhante.
- Pronto! Agora é só reservar ou usar a sua geleia de morango como preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o bolo que faço em todo aniversário pode ver no meu Instagram bolo de massa folhada
Repolho refogado bem temperadinho simples e prático sua família vai adorar
Bolo de milho sem farinha esse bolo já sai recheado do forno é só cortar e comer
Pacotão de frios ou joelho um salgado assado maravilhoso e bem simples de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais