Todos vão adorar a gostosa e divertida gelatina colorida, também conhecida como mosaico de gelatina, que trará memórias da infância para muita gente! Essa gostosura é uma ótima opção para servir de sobremesa após suas refeições e fará sucesso em sua mesa, deixando-a linda! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a magnífica e econômica gelatina colorida e arrase!
Como fazer gelatina colorida
Para a receita de gelatina colorida, que é bem fácil de fazer, primeiramente, dissolveremos todos os sabores de gelatina, cada uma em um recipiente, utilizando água quente e água gelada, mexendo e levando para gelar, durante umas 2 horas. Tiraremos da geladeira quando estiverem firmes e vamos cortá-las em cubinhos, passando para uma travessa de vidro. Faremos o creme branco, batendo no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, agregando em seguida a gelatina incolor hidratada e derretida conforme o passo a passo, que também seguiremos para concluir a receita. Sirva e deguste sua divina gelatina colorida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
Para as gelatinas
- 1 gelatina de tutti-fruti
- 1 gelatina de limão
- 1 gelatina de abacaxi
- 1 gelatina de uva
- 1 gelatina de morango
- cada gelatina dissolvida com 150ml de água quente + 150ml de água gelada
Para o creme branco
- 50ml de água em temperatura ambiente para dissolver a gelatina (5 colheres de sopa)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
Modo de preparo
Das gelatinas
- Disponha cada sabor de gelatina em uma vasilha, preferencialmente igual as outras e acrescente 150ml de água quente em cada uma delas, misturando bem para dissolver.
- Em seguida, ponha também 150ml de água gelada em cada vasilha e torne a misturar.
- Leve todas essas gelatinas à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmarem.
- As gelatinas estando firmes, faça cortes com a faca, para obter cubinhos do mesmo tamanho. Passe também uma faquinha sem serra na lateral da vasilha para a gelatina se soltar.
- Numa travessa de vidro (20cm x 30cm x 5,5CM), coloque os cubinhos de gelatina e volte à geladeira, enquanto você bate o creme branco.
- Despeje o creme branco por cima dos cubinhos de gelatina e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, até firmar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível gelatina colorida! Bom proveito!
Do creme branco
- Em uma tigelinha, ponha 1 envelope de gelatina incolor sem sabor e dissolva em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, misturando e reservando por 5 minutos.
- Após esse tempo, leve ao micro-ondas por 25 segundos para derreter.
- No liquidificador, colocaremos o leite condensado e o creme de leite batendo bem, até obter uma mistura homogênea.
- Entre com a gelatina incolor dissolvida e bata mais um pouco. Seu creme branco está pronto.
Dica adicional: Se desejar, você pode substituir a gelatina incolor sem sabor por uma gelatina do sabor de sua preferência, dissolvendo-a em 150ml de água e incorporando-a no creme branco da mesma forma, seguindo o passo a passo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais