Gelatina colorida e cremosa para fazer alegrias das crianças nessas férias escolares

Venha conferir como fazer essa fantástica gelatina colorida, uma ótima excelente para sua sobremesa!

Gelatina Colorida
Gelatina colorida

Todos vão adorar a gostosa e divertida gelatina colorida, também conhecida como mosaico de gelatina, que trará memórias da infância para muita gente! Essa gostosura é uma ótima opção para servir de sobremesa após suas refeições e fará sucesso em sua mesa, deixando-a linda! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a magnífica e econômica gelatina colorida e arrase!

Como fazer gelatina colorida

Para a receita de gelatina colorida, que é bem fácil de fazer, primeiramente, dissolveremos todos os sabores de gelatina, cada uma em um recipiente, utilizando água quente e água gelada, mexendo e levando para gelar, durante umas 2 horas. Tiraremos da geladeira quando estiverem firmes e vamos cortá-las em cubinhos, passando para uma travessa de vidro. Faremos o creme branco, batendo no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, agregando em seguida a gelatina incolor hidratada e derretida conforme o passo a passo, que também seguiremos para concluir a receita. Sirva e deguste sua divina gelatina colorida!  

Ingredientes da receita de gelatina colorida

Para as gelatinas

  • 1 gelatina de tutti-fruti
  • 1 gelatina de limão
  • 1 gelatina de abacaxi
  • 1 gelatina de uva
  • 1 gelatina de morango
  • cada gelatina dissolvida com 150ml de água quente + 150ml de água gelada

Para o creme branco

  • 50ml de água em temperatura ambiente para dissolver a gelatina (5 colheres de sopa)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)

Modo de preparo

Das gelatinas

  1. Disponha cada sabor de gelatina em uma vasilha, preferencialmente igual as outras e acrescente 150ml de água quente em cada uma delas, misturando bem para dissolver.
  2. Em seguida, ponha também 150ml de água gelada em cada vasilha e torne a misturar.
  3. Leve todas essas gelatinas à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmarem. 
  4. As gelatinas estando firmes, faça cortes com a faca, para obter cubinhos do mesmo tamanho. Passe também uma faquinha sem serra na lateral da vasilha para a gelatina se soltar.
  5. Numa travessa de vidro (20cm x 30cm x 5,5CM), coloque os cubinhos de gelatina e volte à geladeira, enquanto você bate o creme branco.
  6. Despeje o creme branco por cima dos cubinhos de gelatina e misture delicadamente.
  7. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, até firmar bem.
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível gelatina colorida! Bom proveito!

Do creme branco

  1. Em uma tigelinha, ponha 1 envelope de gelatina incolor sem sabor e dissolva em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, misturando e reservando por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, leve ao micro-ondas por 25 segundos para derreter.
  3. No liquidificador, colocaremos o leite condensado e o creme de leite batendo bem, até obter uma mistura homogênea.
  4. Entre com a gelatina incolor dissolvida e bata mais um pouco. Seu creme branco está pronto.

Dica adicional: Se desejar, você pode substituir a gelatina incolor sem sabor por uma gelatina do sabor de sua preferência, dissolvendo-a em 150ml de água e incorporando-a no creme branco da mesma forma, seguindo o passo a passo.

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