O gelado de limão já gostoso no nome e muito mais delicioso e refrescante quando saboreado. Com uma textura macia que derrete na boca, ele é uma excelente ideia para você fazer agora. Siga o passo a passo da receita e você vai adorar essa delícia!
Como fazer gelado de limão
Para fazer gelado de limão vamos precisar de leite, leite condensado, suco de limão, gelatina incolor e água. Vamos misturar tudo com um fouet numa tigela, lembrando de hidratar e dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem. Despejar a mistura de gelado de limão numa forma levemente untada com óleo, e levar para gelar até o dia seguinte. No outro dia, retire da geladeira, desenforme, decore com as raspas de limão e sirva bem gelado essa gostosura de gelado de limão dos deuses!
Ingredientes da receita de gelado de limão
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2/3 xícara(chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque numa tigela o leite condensado, o leite e o suco de limão e misture muito bem com um fouet até incorporar tudo.
- Adicione a gelatina hidratada e dissolvida e misture um pouco mais.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por 5 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme, decore com raspas de limão e sirva esse delicioso gelado de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de morango para o natal com creme e morangos frescos simples e rápida de preparar
Pudim de sorvete com calda de chocolate uma sobremesa maravilhosa que é a cara do natal
Bolo simples da vovó feito com apenas 2 ovos e fica uma delícia para o seu café ou lanche
Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa econômica e fácil de preparar sucesso na sua ceia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais