Uma parte importante de qualquer ceia de natal são as sobremesas. Para garantir que sua ceia seja perfeita em todas as partes, hoje vamos te ensinar a fazer um incrível pavê de abacaxi de natal. Esse pavê é feito com um creme extremamente saboroso, que todos vão querer comer e repetir!
Como fazer pavê de abacaxi de natal
O primeiro passo da nossa receita de pavê de abacaxi de natal é descascar e cortar o abacaxi em cubinhos. Feito isso, nós colocamos em uma panela com água e açúcar e deixamos cozinhar por alguns minutos. Depois escorremos e reservamos. Numa outra panela, colocamos creme de leite, leite, leite condensado e amido de milho. Depois de misturar bem esses ingredientes, levamos ao fogo até ferver, que é quando adicionamos o abacaxi. Então cozinhamos por mais alguns minutos, até engrossar. Agora é só montar em uma travessa, alternando camadas de creme e de bolacha maizena. Sobre a última camada, espalhamos coco ralado. Agora é só levar à geladeira!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi de natal
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400mL de leite
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 100g de coco ralado
- 1 pacote de bolacha maizena
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi em uma panela, cubra com água, adicione o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Noutra panela, fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho.
- Misture bem até dissolver todo o amido.
- Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
- Quando isso acontecer, entre com o abacaxi e cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente, até começar a engrossar.
- Numa travessa, faça uma camada de creme, seguida de uma de bolachas.
- Repita essas camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Sobre a última camada, polvilhe coco ralado.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva seu maravilhoso pavê de abacaxi de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais