Doces e Sobremesas

Gelado de abacaxi uma sobremesa deliciosa e refrescante para a sua ceia de Natal

Esse gelado de abacaxi é uma sobremesa maravilhosa e refrescante, perfeita para servir no natal

Gelado de abacaxi – Créditos Canal Culinária em casa

O gelado de abacaxi além de ser uma verdadeira delícia refrescante, é uma ótima opção para você servir como sobremesa após o almoço ou jantar. Com uma textura deliciosa o gelado de abacaxi é tudo de bom. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha!

Como fazer gelado de abacaxi

Para preparar gelado de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, água e abacaxi picado em cubinhos. Inicialmente iremos cozinhar o abacaxi por 5 minutos, em seguida hidratar e dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem. No liquidificador vamos bater o leite condensado e o creme de leite, e adicionar o abacaxi e a gelatina dissolvida. Despejar a mistura obtida de gelado de abacaxi numa forma de plástico ( 22 cm de diâmetro0 de furo central, e levar para o freezer até o dia seguinte. Retirar do freezer, desenformar e servir em seguida o gelado de abacaxi mais gostoso da vida!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água – para gelatina
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o abacaxi picado e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.
  2. Esse processo é importante para que o abacaxi não amargue a sobremesa.
  3. Coloque a gelatina numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  4. No liquidificador adicione o leite condensado e o creme de leite e bata bem. Acrescente o abacaxi e a gelatina dissolvida.
  5. Bata muito bem por 1 minuto para incorporar. Despeje essa mistura numa forma de plástico (22 cm de diâmetro) de furo central.
  6. Leve para gelar no freezer de um dia para o outro. No dia seguinte, retire do freezer, desenforme e sirva esse espetáculo de gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de banana caseiro cremoso delicioso e feito com poucos ingredientes
Bolo salgado fácil e rápido um lanche delicioso e que ainda vai enfeitar a sua mesa
Coxa e sobrecoxa assada com batatas feita com tempero especial perfeita para qualquer dia da semana
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.