Se você quer uma sobremesa bem refrescante e saborosa, o geladão de abacaxi é perfeito para você.
Ele é feito com uma camada de doce de abacaxi com gelatina e cobertura de gelatina de abacaxi cremosa. Com certeza, toda a família vai adorar!
Como Fazer Geladão de Abacaxi
Para fazer o geladão de abacaxi, vamos utilizar abacaxi in natura, açúcar, água, leite condensado, creme de leite e gelatina de abacaxi.
O modo de preparo da sobremesa é muito simples: basta fazer um doce de abacaxi com a água, o abacaxi e o açúcar. Em seguida, adicionar dois pacotes de gelatina de abacaxi.
Depois que esse doce de abacaxi gelar, vamos colocar a cobertura feita com gelatina de abacaxi, leite condensado e creme de leite batido no liquidificador.
Depois de duas horas na geladeira, o seu geladão de abacaxi estará pronto e todo mundo vai adorar!
Ingredientes da Receita de Geladão de Abacaxi
- 1 abacaxi grande picado
- ½ xícara de açúcar
- 5 xícaras de água filtrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 pacotes de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água.
- Leve para cozinhar em fogo médio, até o abacaxi ficar macio. Não precisa mexer.
- Adicione 2 pacotes de gelatinas de abacaxi ao abacaxi cozido e misture bem.
- Despeje em uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi restante.
- Coloque sobre o doce de abacaxi e volte à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva gelado.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo de liquidificador, um lanche rápido e perfeito para sua família
Bolinho de chuva fofinho, que derrete na boca, igual ao da vovó
Cachorro quente de forno fácil e maravilhoso feito com ingredientes que tem em casa
Brigadeiro de caipirinha maravilhoso e diferente de tudo o que já viu
Pudim de requeijão maravilhoso e diferente de tudo já viu
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais