A receita de geladão de abacaxi é uma sobremesa que, como o próprio nome já diz, leva essa fruta deliciosa que é o abacaxi e você serve bem gelado. Fácil e prática de fazer, essa gostosura que intercala camadas de um incrível creme com coco, biscoito e cubos de abacaxi, vai deixar todos com água na boca. Confira essa receita do Canal Receitas de Pai e faça o geladão de abacaxi hoje mesmo!
Como fazer geladão de abacaxi
Para a receita de geladão de abacaxi, primeiramente, vamos adicionar em uma panela e cozinhar esses ingredientes em fogo baixo, até engrossar. Na sequência, vamos fazer a montagem da sobremesa com o creme ainda morno, para com isso, umedecer os biscoitos. Em um refratário oval, vamos intercalar camadas de creme, biscoito, cubos de abacaxi e finalizar com uma camada de creme. Vamos decorar como detalhado no passo a passo, para a sobremesa ficar com uma linda apresentação. Finalmente, vamos colocar na geladeira e deixar por, pelo menos, 4 a 5 horas. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e delicie-se com seu irresistível geladão de abacaxi!
Ingredientes de geladão de abacaxi
Para o creme
- 800ml de leite integral
- 100g de coco em flocos
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem e a decoração
- 1 pacote de biscoito maisena ou maria
- 2 latas de abacaxi em calda
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando bem para dissolver.
- Junte o creme de leite, o coco e o leite e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 5 a 10 minutos, ou até engrossar.
- Tire do fogo e reserve.
Montagem
- Primeiramente, corte as rodelas de abacaxi em cubos pequenos.
- Pegue um refratário oval e faça uma camada de creme morno reservado, seguida de uma camada dos biscoitos e outra do abacaxi picado.
- Em seguida, repita as camadas, terminando com uma camada de creme.
- Sugestão de decoração para a superfície: utilizando uma espátula ou régua de 4cm de largura, faça 4 ou 5 faixas de biscoito picado (dependendo do tamanho do seu refratário).
- Decore com os cubos de abacaxi, no espaço entre as faixas.
- Coloque na geladeira e deixe por, pelo menos, 4 a 5 horas.
- Tire da geladeira, sirva e deguste essa maravilha de geladão de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo Mané pelado um bolo de mandioca aipim ou macaxeira fácil e delicioso de preparar
Batata assada no forno fácil um acompanhamento delicioso para sua refeição
Cuca alemã tradicional com farofa doce maravilhosa para fazer na sua casa
Macarrão cremoso no forno uma refeição completa fácil e prática de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais