Galinhada mineira simples apenas frango e arroz muito bem temperados aprendi com chef
Galinhada mineira, simples e fácil de fazer. Conheça.
Que tal preparar uma galinhada deliciosa para o almoço em familia? Bem prática de ser feita e fica com um sabor incrivel, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer essa galinhada maravilhosa.
Como fazer galinhada
Corte o frango em cubos e deixe o frango marinando no limão de um dia para o outro. Vamos começar lavando o arroz, em seguida, pique a cebola e o alho, reserve. O próximo passo é cortar o frango em cubos e temparar co o caldo de galinha, pimenta do reino, reserve. Vamos colocar em uma panela, o azeite, a cebola, tampe e aguarde a cebola murchar, em seguida, acrescente o alho picado e os pedaços de frango, misture bem, deixe o frango dourar por 10 minutos, vire o frango para dourar todos os lados. Em seguida acrescente o arroz e mistura com o caldinho que soltou do frango, acrescente o extrato de tomate, o pimentão, e cubra com água. Para finalizar, adicione o açafrão, abaixe o fogo e aguarde cozinhar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa galinhada deliciosa.
Ingredientes da receita de Galinhada Simples
1 kg de frango (pode ser o frango inteiro ou cortes, como 1 kg de sobrecoxa, asinha, peito, filé de coxa, etc.)
2 caldos de galinha (em pó)
1 limão espremido
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho picadinho
1 pimentão verde picadinho em cubos
Salsa picada (o quanto achar necessário)
½ colher de café de açafrão
Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
4 e ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Corte o frango em cubos e deixe marinando no limão de um dia para o outro. Se não for possível, deixe pelo menos 30 minutos no limão.
Comece lavando 2 xícaras (chá) de arroz.
Depois, pique 1 cebola média, 1 dente de alho e reserve.
Tempere o frango com 2 caldos de galinha em pó, pimenta-do-reino (o quanto achar necessário) e reserve
Coloque em uma panela, 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem e a cebola picada. Tampe e aguarde a cebola murchar. Quando isso acontecer, acrescente o alho picado e em seguida os pedaços de frango. Misture bem para o frango incorporar a cebola e o alho.
Deixe o frango dourar por aproximadamente 10 minutos, virando por todos os lados.
Em seguida acrescente o arroz e misture com o caldinho que soltou do frango. Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pimentão verde picadinho em cubos e 4 e ½ xícaras (chá) de água.
O arroz precisa ficar totalmente coberto com alguns centímetros de água acima. Se precisar, acrescente um pouco mais de água.
Em seguida, adicione uma pitada de açafrão ao caldo.
Abaixe o fogo e aguarde cozinhar sem deixar o arroz secar, para que fique úmido e cremoso.
Para finalizar coloque por cima a salsinha picada antes de servir.
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