Risole delicioso e fácil de fazer com ingredientes que você sempre tem em casa

Uma massa de risole deliciosa que combina com qualquer recheio

Delicioso Risole No Prato
Risole

Risole é um salgado delicioso e muito fácil de preparar. Você pode servi-lo com uma infinidade de recheios que ele sempre será um sucesso. Confira agora mesmo essa receita e aproveite!

Como fazer risole

Para fazer risole, vamos precisar de leite, farinha de trigo, cebola, alho e caldo de galinha em pó.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta refogar a cebola e o alho na margarina. Em seguida, adicionar o leite e o caldo de galinha e aguardar ferver.

Quando ferver, é só juntar a farinha de trigo de uma vez e mexer até a massa desgrudar do fundo da panela.

Depois disso, tudo o que você precisar fazer é abrir a massa, rechear a gosto e fritar em óleo quente.

Fica um risole maravilhoso, muito saboroso e perfeito para o lanche ou para festinhas.

Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de risole

  • 500ml de leite integral
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • ovos batidos e farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  2. Junte o leite e o caldo de galinha em pó e deixe cozinhar até ferver.
  3. Quando a mistura levantar fervura, acrescente toda a farinha de trigo de uma vez e misture com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje a massa sobre uma bancada levemente untada com óleo.
  5. Abra a massa com um rolo e corte círculos de massa com a borda de um copo.
  6. Acrescente o recheio de sua preferência e aperte as beiradas muito bem para fechar os risoles.
  7. Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  8. Retire o excesso de farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva.

Sugestão de recheios: mussarela e presunto passados no processador com um pouco de catupiry, carne moída refogada bem sequinha, creme de palmito e frango com catupiry.

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