Paçoca caseira de um jeito muito fácil como você nunca viu usando liquidificador

Paçoca Caseira
Bacia com paçoca caseira

A paçoca é um docinho tradicional brasileiro bem popular em datas especiais como festas juninas e semana santa.

Mas também é uma ótima opção para adoçar seu dia em qualquer época do ano. Por isso, aprenda hoje mesmo a fazer uma paçoca caseira deliciosa e muito fácil de preparar!

Como fazer paçoca caseira

Para fazer a paçoca caseira, vamos precisar de leite condensado, amendoim sem casca torrado, bolacha maisena, chocolate em pó e sal.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater o amendoim, a bolacha maisena e o sal no liquidificador.

Em seguida, misturar o chocolate em pó e o leite condensado, até obter uma massa compacta.

Por último, é só espalhar a paçoca caseira em uma forma retangular untada e aguardar 30 minutos antes de cortar. Você nunca fez uma paçoca caseira tão fácil e saborosa quanto essa!

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa paçoca caseira deliciosa!

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • 1 caixa ou lata de leite de condensado
  • 250g de amendoim sem casca torrado
  • 250g de bolacha maisena
  • 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Triture em um liquidificador 250g de amendoim sem casca torrado, metade da bolacha maisena e 1 colher (café) de sal até obter uma farofa e reserve em uma tigela.
  2. Coloque o que sobrou das bolachas no liquidificador, bata até obter uma farofa e junte na tigela com o restante das bolachas e o amendoim.
  3. Adicione 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (com 50% de cacau) e misture bem.
  4. Acrescente 1 caixa de leite de condensado, aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa unida e homogênea.
  5. Amasse por, aproximadamente, 5 minutos para que a paçoca fique bem compacta.
  6. Espalhe a massa uniformemente em uma forma de 25cm x 16cm untada com margarina.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Prontinho. Agora é só cortar a paçoca caseira e servir!

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